Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

『圓夢』不再是夢想 用感動的力量實現onTV

嵌入:
文字-A A +A

圓一個想看碧海藍天的長期呼吸器依賴父親的夢

家住台中大甲,中風2年的73歲王爺爺,於105年7月因肺炎合併長期呼吸器依賴,從台中北上至新北市立聯合醫院就醫,接受呼吸器脫離訓練與照顧,經團隊悉心照料下,同年10月順利脫離呼吸器返回台中老家居家照護,但終究因反覆肺炎再次接上呼吸器,於106年4月再次北上入住新北聯醫呼吸照護病房。

王爺爺雖臥床無法自主行動,但對女兒的談話還能有反應,尤其當女兒在病床旁,講述他當年從事空軍時的英勇,及出社會後的第一份基隆港務局工作等訊息,他更會睜大眼睛有所反應。

這些情境讓身旁的兒女憶起王爺爺已臥床2年,期間未能出門踏青,希望可以帶他出門走走。於是家庭成員們提出慶生計劃並獲得他的首肯,便開始著手策劃10月5日王爺爺的生日趴,並請求醫護團隊能協助完成王爺爺的心願,再次回到他魂牽夢縈的地方。

『圓夢』不再是夢想 用感動的力量實現~快閃計畫

於是乎家庭成員們將這個計劃與王伯伯分享並獲得他的首肯,也開始策劃10月5日王伯伯的生日趴;要邀請新北市聯醫團隊帶著呼吸器依賴的父親,真正踏出冰冷的病房出門看看,攜手走向基隆港務局及淡水,享受藍天白雲的洗禮,看似不可能的任務但在新北聯醫項正川院長的支持下,由鄭俊彥主任帶領呼吸照護團隊戰戰兢兢審密週延計畫細節,即將於10月5日達成王伯伯的圓夢計畫。

在新北市立聯合醫院長項正川的全力支持下

聯合安寧療護團隊並由呼吸照護病房主任鄭俊彥及護理長尤雅慧共同帶領,

縝密週延計畫細節,以全心醫療照護,視病猶親的信念下要完成王爺爺的圓夢計畫。

接獲呼吸照護的照會需求,安寧療護團隊得知個案為八大非癌之病人,

雖長期臥床但仍有意識,為幫個案與家屬圓一個幾乎不可能完成的夢,

安寧共照師立即結合社會資源,協助聯繫攝影義工、造型師相關人士等。

由於個案為長期呼吸器依賴,如此圓夢行程格外困難,

在秉持著提供親切的、高品質而溫馨全人醫療服務要完成個案心願為最終目的,

透過創造剎那間的幸福,完成圓滿人生。

南港社大公民記者/阿喜/三重報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
22

加入時間: 2009.10.24

阿喜

台北市
98則報導
95則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導