Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

長榮大傳「主播換我做」傳播營 中學生體驗一日主播

嵌入:
文字-A A +A

【長榮大傳系/記者 張可倫 嚴浩瑋 採訪報導/平面攝影 廖文榛、鄭恩琇】

緊盯著手中的新聞稿,在主播台上臨危不亂的播報,這是11月18日在長榮大學舉辦的「主播換我做」營隊,藉由主播體驗的活動,讓前來參加的國高中生提早學習傳播專業。

長榮大傳系主任柯秀卿表示,除了體驗主播,大傳系請到系上老師授課, 引領學生參觀電台,了解廣播節目製作流程,透過精彩豐富的專業課程,讓學員們初步認識傳播領域。

正義高中教務主任叢培麒認為  這次的營隊,讓國高中生對大傳領域有進一步的瞭解,也幫助學生加強口語表達能力,並對長榮大傳系專業給予高度肯定。

【長榮大傳系/記者林芹伃報導/平面攝影 廖文榛、鄭恩琇】為讓學生培養自我覺察能力與探索興趣,高雄市正義高中與長榮大學大眾傳播學系11月18日於長榮劇坊共同舉辦新聞傳播營,讓中學生從做中學體驗傳播課程。

   活動期間學員參觀長榮大學新落成之數位影音中心,以及長榮之聲電台。學員也在主播台前嘗試播報新聞。透過大傳系專業課程,瞭解媒體從業人員的工作內容,以及電視主播的體驗,提供學員在國、高中階段,深入探索未來的職涯機會。

  長榮大學大眾傳播學系主任柯秀卿表示,長榮大傳師生以簡單、活潑有趣方式,帶領學員了解新聞理念,並透過多元設計,使學員對大傳系有具體之印象。其中「新聞主播換我做」課程中,讓學員上主播台播報新聞,學習如何用影音說故事,認識新聞工作的實際環境。

  正義中學教務主任叢培麒認為,無論現在或未來,「表達」都是一項重要的競爭能力。這次營隊能讓學生從做中學,有個特別的經驗並快樂學習,而非想像。體驗營結束後,長榮大學頒發證書予參加學員並鼓勵,期許此次活動能啟發他們未來的學習興趣。

正義中學「主播換我做-新聞營」實施計畫:http://www.cysh.khc.edu.tw/detail.php?id=14

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2008.03.17

長榮大傳系

臺南市
875則報導
710則影音
215則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導