Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

2017燈海點亮淡水風華-新北何處趣

嵌入:
文字-A A +A

公民記者 簡丹新北市淡水採訪報導 

不想去新北市歡樂耶誕城人擠人嗎?
推薦您另一條路線,讓閃閃發亮的璀璨燈飾溫暖這寒冷夜晚,走過路過別錯過,趕快來打卡!

淡水在今年特別不一樣,從捷運出來後的老街廣場,映入眼簾是一片金黃,大家紛紛拿起相機留下美好的節慶回憶!而一如往常轉入河岸邊,不遠處的金色水岸擺置了基督教中的人物造型燈飾,彷彿提醒大家別忘記聖誕節本質上是含有宗教意義講述耶穌誕生傳奇的節日。

讓人驚豔的尤屬海關碼頭的『燈海節』,進入碼頭入口沿著小橋走去,粉色的燈海隧道浪漫耀眼,隨你姿勢怎麼擺,隨你手機相機怎麼拍,每個人當下都成了獨一無二的網美,就連小小幼兒也感受到那股氛圍,在這片光芒中好奇地探索玩耍。還有地景結合公共藝術,以及周末假日安排藝文活動邀請民眾前往共賞。

這個溫暖平和的小城像個蛻變的美麗姑娘,今次帶給我們的不僅僅是夕照,藍色海岸線,或是阿給與鐵蛋,而是更豐富的另一番風華再現!

 

影片受訪者

☆民眾一:與父母出遊的小學生 (喜歡這裡,希望每個地方都可以這麼漂亮,大家也可以來這裡)

☆民眾一:淡水當地居民 (就地可以欣賞聖誕美景還不錯)

☆民眾三:香港遊客 (有保留的文化又有這些decoration燈飾,台灣這點很棒)

 

活動期間:2017-12-16 ~ 2018-01-07
活動地點:淡水老街,海關碼頭園區,紅毛城,得忌利士洋行等

活動細節參考:2017淡水海關碼頭燈海節

洋樓開放時間 09:30~20:00,室外草坪點燈17:00~00:00

每月第一個星期一(逢國定假日照常開放,翌日休館)、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日另行公告。 

 

攝影/剪輯/配樂(免費下載Noel)  簡丹  

相關新聞2017耶誕景點『北投』何處趣

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
簡丹

【打造古典兼具現代的海關碼頭】
新北市市府宣布『燈海節』活動加碼延長至下週1月14日。

打卡新熱點,大家長朱立倫6日晚也來打卡,一秒拍出網美照。
朱市長表示,『淡水海關碼頭是夕照最美的地方(淡水祕境),不管白天或晚上都有不同風情,最近將會透過第二階段改造,讓海關碼頭融合古典跟現代之美,變得更容易讓民眾親近,並成為推廣公共藝術及空間美學的重要平臺。他也相信未來能吸引更多的藝術家進駐,將淡水海關碼頭打造成最受歡迎的打卡地點,歡迎大家來體驗「五星級」的浪漫約會勝地。』
《自由時報》http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2304507

《市政焦點新聞》http://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=28&parentpath=0,1944&mcustomize=ne...

簡丹

「2017淡水海關碼頭燈海節」即日起至107年1月7日,
「拾光-山海間的吉光片羽」公共藝術展期至107年1月 14日

10

加入時間: 2017.12.04

簡丹

台北市
7則報導
5則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導