Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

2017亞洲印度節 邀民眾同歡異國文化

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A

開幕日熱鬧踩街 大雨不減民眾熱情

台灣印度文化節於汐止夢想社區盛大開幕,節慶一開始就由新北市市長帶領踩街遊行活動,今年文化節更是邀請各國表演印度藝術,促進國際間的藝術交流。

策展人 吳德朗

事實上它的(亞洲印度文化節)還是根植在台灣印度文化節,那後來會變「亞洲」是因為我從2002年就開始辦,跟這些非印度的印度文化的這個表演者或是文化推廣什麼的做接觸。

印度濃厚風情 體驗一日「印度人」

特色市集不但能夠體驗穿戴印度服飾,以及購買道地零食點心,在美食區還能用「印度吃法」品嚐印度料理。

民眾 邱小姐

來參加這個印度文化節,我已經有來過四次了,我覺得還滿好玩的因為印度文化其實是很深奧,然後他跟我們中國跟我們的台灣,其實我們台灣跟中國都是這樣傳下來,其實都很有淵源的。

民眾 張小姐

因為透過今天是剛好印度節的關係,然後我們舞蹈團老師也給我們藉由這個機會讓我們來交流,也許會很精彩,所以大家一起拭目以待。

印度博物館開幕 深入認識異國文化

今年新打造的印度博物館也於開幕日正式開館,館內展示眾多特色文物,充分展現豐富的印度文化,讓民眾能夠更加認識異國人文歷史。

策展人 吳德朗

那印度文化博物館,我就採取一個視覺藝術為主,然後加上就是說未來它有很多故事性的東西,然後還有我就是說,我不光是做印度文化

而是把印度文化做大,所謂印度文化做大它跟國外的連結,跟國外的一個這個影響。

各國交流印度文化 眾多節目精彩可期

台灣亞洲印度文化節於16日開始展演一連串精彩活動,各國互相交流不僅擴大印度文化的發展,也讓民眾更瞭解印度風俗民情。

華岡新聞 吳孟珊蔡炘妤採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.05.23

文化新聞台

台北市
1,092則報導
808則影音
35則OnTV

作者的其他報導