Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

(影音新聞)寒冬送暖心 106歲×90歲壽星歡喜迎新年

文字-A A +A
    【記者于郁金/臺南報導】哇!加起來近2,000歲長輩與護理志工齊聚高雄榮總臺南分院6樓,1月4日上午10時於該院舉辦「寒冬送暖,喜迎新春」慶生活動,贈予公費護理之家榮民長者每人1件紅絨長袍,讓每位長者都能溫暖過冬、歡慶生日、喜迎新春過好年,祖籍河北高齡106歲榮民伯伯也在現場與壽星代表高殿文等20多位長者一起慶生。

    高雄榮總臺南分院素有「長壽健康園區」美譽,至今已有一甲子的照顧長者服務經驗,106年為響應政府長照2.0政策的執行,除開辦居家服務業務外,同時在永康區光復里活動中心設置「失智社區服務據點」,平日上午於失智社區服務據點辦理各項活動,提供失智長者活動空間及各種學習課程,鼓勵失智長者每天走出門至據點參與社交活動,更藉由身體活動及認知訓練,延緩失智症的退化;此外,透過醫療、認知促進、家屬照護技巧指導等課程,更減輕了照顧者的壓力,107年「樂活日間照顧中心」即將開辦,可為社區失能、失智長者提供全日的服務。
    高雄榮總臺南分院公費護理之家有178張床,提供多元化的優質高齡服務,目前在院內公費護理之家的住民共計約150人,其中超過或接近百歲人瑞便有數十人。高雄榮總臺南分院護理部護理長黃世芬表示,有感於近日氣候溫差過於劇烈,較易造成高齡長輩身體不適、病況不穩,甚至加劇等情形,除了時刻加強宣導、勉勵全院醫護人員提供更優質的醫療服務外,王志龍院長寒冬公忙之際,更心繫榮民長者衣著是否足以禦寒,特於第一季公務床住民慶生茶會中,舉辦「寒冬送暖,喜迎新春」活動,贈送每位長住於公費護理之家榮民長者1件紅絨長袍,不僅能作為實用的禦寒用品,喜氣洋洋的紅色討喜,更增添新年福氣,榮民長者們拿到長袍愛不釋手,開心地搶著與院長握手道謝呢!
    「寒冬送暖,喜迎新春」活動除贈送紅袍,院方更致贈禮盒、生日蛋糕、豬腳麵線、壽桃、點心給予壽星暖壽,歡唱生日快樂歌,場面溫馨!祖籍遼寧瀋陽的壽星代表高殿文爺爺已高齡90歲,感謝院方安排慶生活動及對長者重視,激情感性地表示:「這裡的醫護人員個個親切,笑容滿面而且醫院環境優雅、病房設施如五星級飯店,空間寬敞、光線充足,可唱唱喜愛的平劇,玩玩方城之戰,動動腦不會老,讓他可以天天保持好心情,心中無罣礙、負擔,身體健康長命百歲」同時與院長王志龍互相比兔耳朵,可愛又不失天真頑童,添增溫馨熱情!
    王志龍院長表示,榮民長輩一生奉獻給國家,晚年由專業醫護人員共同照顧,提供優質居住環境,是榮民醫院責無旁貸的使命,本院將盡心盡力,打造全新亮麗的長照單位,除了秉持「溫馨、精緻、優質、以住民為中心」理念外,更要營造幸福、快樂、祥和氛圍,讓住民有家的感覺,並以優質醫療團隊守護住民長輩們健康,希望透過該慶生活動,讓榮民長輩暖暖過冬,喜氣洋洋迎新春,贈予紅袍暖身也暖心,祝福長輩們新年快樂、身體健康。(于郁金攝)

高榮南院寒冬送暖心 喜迎新年新氣象
https://youtu.be/p2wG26osivQ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.07.14

jin117yu

臺南市
66則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導