Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

高雄店家支持法稅真改革才能過好年

文字-A A +A

高雄店家支持法稅真改革才能過好年

 

(記者 李茗/高雄報導)年關將近,如何才能過個好年?法稅改革聯盟志工於2018年初,到財政部高雄國稅局新興稽徵所與苓雅稽徵所發放傳單,呼籲「法稅真改革 良心救台灣」,才能改善人民的生計,獲得附近店家的支持!

 

台灣稅災嚴重!全民薪資倒退17年,為何4年(2014-2017年)超徵6000億,是否因為稅務人員為了稅務獎金?新加坡、香港、澳門,以及數年前有金融危機的希臘,稅捐超收都退稅給人民,以台灣2300萬人口來算,1人可以退2.6萬元,一家5口就13萬元,可以稍微過個好年了!古埃及稅官超徵稅收,會被處以割鼻子,並流放到外地嚴懲,所以稅官不敢亂課稅擾民,國家可以強盛數千年,反觀台灣超徵6000億,稅官卻是領違法的獎金!前立委也是會計師羅淑蕾就曾表示,超收的稅金應該還給人民,否則太多的錢容易被政府濫用,蓋一些蚊子館等等。

 

附近店家也表達對稅制的不滿。鐘錶行老闆說,政府超徵6000億到底用去哪裡?要好好說清楚,收了稅就要負責,高雄這幾年經濟真的很不好,連親人都離鄉背井去工作,甚至到越南、菲律賓、澳洲,「我們這些老人家身邊都沒有孩子在也很無奈!」

 

影印店老闆表示,常聽做小生意的朋友說,整棟透天厝都被課營業稅,但實際只有一樓有營業,這種情形被亂開稅單稀鬆平常,有的人繳了10幾年後才發現,國稅局也不會主動退你稅,但是如果開稅單時就無所不用其極,什麼手段都有,希望大家一起來監督他們。

 

84歲楊姓志工不畏辛苦,要告訴納保官及民眾,國稅局應該依法課稅,不能死要錢!68歲的鄭姓志工表示,一想到國稅局的稅官為了獎金這麼沒良心,亂搞亂來,害了這麼多人,就很生氣,為了這個社會的不公不義可以早日平反,也為了我們的下一代,所以要努力!

 

台灣稅制的亂象恐已造成憲政危機!法稅改革聯盟指出,2017年12月18及19日兩天,於凱道發起「反財稅黑手運動」,並提出五大訴求,要求「廢除稅務獎金,杜絕違法徵稅」,財政部罕見的發佈新聞稿表示,「已於105年12月27日修正刪除國稅局核發個人獎勵金請獎事項,改以團體獎勵金方式核發」。而法稅改革聯盟更指出,其實在2017年六月份財政部公告的獎金中,個人獎金早又列回去,並說個人獎金評比就是稅務績效!財政部「稅務獎勵金」實施後不斷被學者和立委指責「既無法源,又釀稅災」,獎金引發的貪念,加上稅務人員任意曲解,以解釋函令強徵課稅,稅災戶已遍地哀鴻!

 

有鑑於查稅獎金成為稅案的亂源,法學教授在公共政策網路參與平台的「提點子」發起「廢除稅務人員稅務獎勵金」的提議,短短3天就達到成5000人附議。

 

由法稅改革聯盟(https://www.facebook.com/FFFTax)等團體發起的「反財稅黑手運動」,希望守護你我的幸福,並呼籲政府重視賦稅人權,邀請關心自身權益和台灣未來的民眾,一起上網連署「稅改十大建言」https://goo.gl/forms/CW98ODxMVjwI3E9F2

圖說一:法稅改革聯盟志工到財政部高雄國稅局新興稽徵所與苓雅稽徵所發放傳單,呼籲「法稅真改革 良心救台灣」!

圖說二:志工以「假人」戲碼演出,吸引現場民眾駐足,其中不乏年長者。

圖說三:志工與民眾分享,法稅真改革才能過好年。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.07.04

沈香grabb

新北市
978則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導