Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

退休老人的遊走人生

文字-A A +A

 

退休老人的遊走人生

 

( 【跟著謝明海遊台灣】 網頁封面 )

 

退休十五年了,在非洲 Namibia 工作三個月回來之後正式退休,沒再出國。

就這樣在台灣全島趴趴走,以前全程自己開車,這幾年則是搭配公共交通工具,長距離先搭一段火車或高鐵,在車站租車。出遊前須要花相當時間在網路上作旅途規劃,很詳細的搜尋景點,安排好路線以及民宿。也可以甲地租乙地還,例如嘉義高鐵租車,開往南投、茂林、屏東,三天兩夜或四天三夜,高雄高鐵還車,減少長途開車的勞累。老夫老妻,能夠一起出遊,是老天爺恩賜的福氣。

我常常喜歡規勸一些還在努力賺大錢的老朋友,錢就像喝水,夠用就好,多了無用,最苦的是帶不走卻用不完。退休後只要降低物質慾望,壓低消費,省著花,雖然沒有18% 還是可以過得很幸福快樂。

我在臉書上有一個粉絲專業 【跟著謝明海遊台灣】。

當然,想要高級享受的富豪可以跟著董事長出遊,一般平民百姓,歡迎跟著謝明海就不錯了。

https://www.facebook.com/%E8%B7%9F%E8%91%97%E8%AC%9D%E6%98%8E%E6%B5%B7%E9%81%8A%E5%8F%B0%E7%81%A3-613546935421769/?ref=bookmarks

 

以前都是貼出旅遊風景圖片,今後將提供更多資訊,包括時間和路徑安排,民宿的選擇 (非廣告 )等供朋友們參考,公民記者的特質就是勇於表達樂於分享。

 

此次的花蓮之旅,主要是為了參觀花蓮公民記者 黃東榕的缺角攝影展,同時也請他帶我去他上班的門諾醫院參觀老人看護的現況。然後,我又去花蓮美崙參觀了靈糧堂在花蓮的老人家屋,這裡照顧著一些失智的老人。兩處都是絕佳的環境。

 

( 美崙家屋 民權四街二號 )

 

主要的參訪結束之後就是純旅遊,享受花蓮美好的風景和清新的空氣以及民宿親切的接待,花的錢有限卻是快樂得不得了。全程 200 公里 ,詳細路線景點已經貼在 【跟著謝明海遊台灣】臉書上。

 

 

公民記者 謝明海  2018-02-02

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2007.07.22

謝明海

台北市
1,763則報導
320則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導