Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

化妝品也有自己的通報系統?

嵌入:
文字-A A +A

化妝品市場越來越受到重視,政府為民眾把關,協助設立了全國化妝品不良品通報系統,透過通報系統的審核與運作,可以讓民眾買商品可以有多一層的保障。

記者:常聽到消費者文教基金會,為大眾檢視訪間各種商品是否通過合格標準,進一步幫人民把關,現在連化妝品都有屬於自己的通報系統,市面上化妝品的種類五花八門,為確保化妝品的品質及消費者的使用安全,由行政院衛生署協助設立的全國化妝品不良品通報系統能幫助民眾發現疑似化妝品不良品,就能即時的進行調查及處理,化妝品不良品通報系統的蔡小姐表示。

受訪者:市售的化妝品種類很多,民眾購買的管道很多元,可是買到的東西都參差不齊,有的是從網路或是從醫美診所,或是一些量販店,那衛生署為了要加強這一方面不良品的品質管控,所以就建了這個不良品的通報系統,讓使用到不良化妝品的消費者能夠有一個通報的管道,接受到民眾的通報案件之後,就會請廠商提出調查報告跟改善措施,收到這個改善措施我門會去看廠商回答的是否合理,讓廠商也可以知道說她們的產品在哪裡出了什麼問題,讓他們提升自己產品的品質,來保障民眾使用藥品的安全性。

記者:通過這樣的通報系統,讓民眾購買化妝品可以多一份安心,如果是想查詢自己的化妝品是否合格,蔡小姐也說明可以上全國化妝品不良品通報系統,去做查詢與確認。

受訪者:如果想避免買到不良品,可以上全國通報系統去搜尋,每個月都會不定期放一些去稽查的藥品、不良品的結果報告,可以去看看自己買到的商品是合格或是不合格,網站上面還會公佈各國不良品的警訊,如果是從國外買回來的,也可以去查看看,如果發現自己購買的化妝品有在上面的話,就可以避免使用。

記者:有了可以申訴或查詢的管道,讓民眾對於產品的成分可以更放心,另外民眾發現自己購買的化妝品有不良的瑕疵,例如標示不清楚或廣告宣傳不實、療效誇大等等,都可以跟不良品系統做通報,讓自己可以買的安心,用的放心。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.05.23

文化新聞台

台北市
1,092則報導
808則影音
35則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導