八八災後心靈重建禮納里部落教堂重建竣工落成獻堂禮拜系列報導3-1.好茶安息日教會興建工程過程紀錄

嵌入:
文字-A A +A

八八災後心靈重建禮納里部落教堂重建竣工落成獻堂禮拜系列報導
2-1.好茶安息日教會興建工程過程紀錄
在好茶村有四間不同教派的教堂(長老教會、天主教會、基督復臨安息日教會、循理會教會)、其中安息日教會的信徒戶數人數為第二少的教會(約30位平常聚會之信徒)。卻能在禮納里永久屋部落九間教堂興建的竣工獻堂禮拜活動,拔的頭銜,於2013年1月19日舉行竣工落成獻堂禮拜。
民國68年,舊好茶村受政府安排搬遷到離隘寮溪旁高地約50公尺的新好茶村址,這30年來,全球暖化及氣候變遷降雨量逐年增加,於96年8月的聖帕風災溪水暴漲把新好茶部落遭泥流、河沙沖襲成為危險地區,全村被迫安置在屏東平地麟洛地區廢棄的隘寮營區,更不幸於99年8月8日莫拉克風災,超大的豪雨使隘寮溪再次暴漲夾雜著因山崩數以億噸的土石流把新好茶村埋沒在河床底下造成「新好茶村消失」慘況。好茶村民賴以信仰寄託的四間教堂也全都跟著埋沒在溪床底下!
在好茶村有四間不同教派的教堂(長老教會、天主教會、基督復臨安息日教會、循理會教會)、其中安息日教會的信徒戶數人數為第二少的教會(約30位平常聚會之信徒)。卻能在禮納里永久屋部落九間教堂興建的竣工獻堂禮拜活動,拔的頭銜,於2013年1月19日舉行竣工落成獻堂禮拜。本記錄內容主要是整理
自2011年2月~2012年12月底,Peopo公民記者在當地的記錄工作,特別整理獻給好茶村安息日教會會友於2013年1月19日舉行竣工落成獻堂禮拜時獻場播放的內容,可以看到施工的過程,從一個空無一物的教堂預定地到教會竣工真實教堂竣工實體呈現在信徒眼前的感動。讓關心好茶村心靈信仰重建的人,從這報導略得見證與安慰。
教堂設計由潘冀建築師事務所設計,教會教堂興建經費,主要來自台灣世界展望會運用在88專案募款中規劃協助興建之,基督教復臨安息日教會委請台灣世界展望會作施工總計劃的管理合作興建,由大毅建設所屬的大賈營造廠負責承建。於2013年1月10日本教堂竣工縣府核發使用執照,信徒們迫不及待的要舉舉行獻堂感恩禮拜。
待續……..整理系列報導(1).1月19日當天獻堂理報花絮。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.12.28

山雲

加入時間: 2009.12.28
163則報導
163則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:07

八八災後心靈重建禮納里部落教堂重建竣工落成獻堂禮拜系列報導3-1.好茶安息日教會興建工程過程紀錄

搜尋表單

目前累積了132,741篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,741篇報導

10,485位公民記者