北大武地穀倉咖啡園的園歌唱給妳聽

嵌入:
文字-A A +A

 

 

地  穀  倉  咖  啡

   地穀倉咖啡(位於虻彈山海拔636公尺處,內政部列入衛星一等三角點為國家公共建設測量基準點)故事有一首歌「Vulati  i  tikucang   i   pusiyalalapan  ai   lja   i   sa   ce  qalj 」歌詞的意思是:地穀倉地瓜之多取之不盡、用之不竭 。

   這首歌有兩位先輩老先生飲酒作樂時,經常唱這首歌來歌頌地穀倉tikucang所生產之地瓜相當豐富,正如倉庫一樣進出方便取之不盡農產品。這兩位老先生名叫talur.sakinu王德吉及culug.varulj柏  清,歌頌地穀倉之歌謠一直流傳到今天,現已開發為『北大武山休閒農場』。農場負責人高國興及妻唐秋雲,為了紀念這兩位老先生,該筆地所生產之咖啡訂名為地穀倉咖啡,以告慰在天之靈這兩位老先生熱愛地穀倉所生產之地瓜及對土地之尊重。然而「地穀倉」本地地名tikucang華語諧音地穀倉,正如其名,確實是名符其實,物產豐富的「地穀倉」。如今北大武山休閒農場以生產咖啡、各種蔬果及農作物等多元化外,並提供森林浴享用咖啡及簡餐,以因應遊客蒞臨之後,地穀倉生態休閒農場所生產之蔬果及農作物,就好像來自大自然的倉庫(冰箱),顧客食用及飲用果汁(蔬果),完全是生鮮產品及遊客農場體驗取得,更為貼近農村生活,嚐受全新生活體驗。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,882則報導
1,679則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

北大武地穀倉咖啡園的園歌唱給妳聽

搜尋表單

目前累積了171,017篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,017篇報導

12,022位公民記者