櫻花達人 張洲府先生教你如何種櫻花onTV

嵌入:
文字-A A +A

[公民記者廖同榮/芬園報導]

櫻花達人 張洲府先生致力於櫻花種苗的研發改良。張洲府當地人叫他(櫻花張)是彰化縣芬園鄉花卉產銷班第一班班長,經營園藝作物種苗園,全年生產櫻花、梅花、熱帶梅、香水桃、蜜柿、甜柿苗木和砧木。他對各種園藝作物生長調節技術之應用十分專精,可降低生產管理之風險和成本。


為提升種苗品質,使產品多樣化,張班長對種苗作物生長技術不斷創新研發,引進自動化育苗設施,縮短育苗時程,採用冷藏設施低溫儲存採購種子,設計高低溫冷藏庫,利用春化處理,使全年種苗供應不虞匱乏,採用新型除草機防除雜草及進行草生栽培,節省人力,提高工作效率 35 %。研發適合平地栽培之蜜柿及平地櫻花苗;研發熱帶梅多樣化栽培使其成為矮化盆梅上;研發小而美櫻花盆花。故在 91 年當選為傑出農民獲得「神農獎」之殊榮。

當國人熱於欣賞櫻花熱潮之際。家裡想種幾棵櫻花要如何管理?櫻花達人 張洲府說:澆水要一次澆的很濕一週一次,不能種得很深不能積水,依季節施不同肥料,花開中施綜合有機肥料,平常施成長有機肥料,開花前於8月施有機磷鉀肥。

 

 

行政院農業委員會介紹網頁

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
15

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

櫻花達人 張洲府先生教你如何種櫻花

搜尋表單

目前累積了163,012篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,012篇報導

11,722位公民記者