童心、同趣 向日葵兒童才藝營

文字-A A +A

             北高雄家扶中心於連續假期在鳳山服務處舉辦一連串創意、彩繪等童遊趣味活動,讓孩子提早感受兒童節的歡樂氣氛。
孩子完成的第一項作品是色沙畫與沙罐,孩子動手將單一顏色的鹽巴變成各種不同顏色的沙子,利用粉筆將鹽巴染成不同顏色,孩子們都發出驚呼連連的聲音,紛紛表示好神奇,並發揮其創意將不同顏色的鹽巴做出自己喜歡漸層的顏色。

          第二項完成的作品是蝶古巴特拼貼-筆筒製作,利用現成的筆筒,讓孩子們挑選喜歡的圖案,透過老師一步步的帶領,製作成屬於自己獨一無二的筆筒。過程中孩子專心的看著圖案是如何印在筆筒上,並分享自己的作品。蝶古巴特是一種簡單的DIY怖置法,可以利用家中不使用的舊傢俱,並剪下印在餐巾紙上的花樣塗上專用的膠黏貼就可讓舊傢俱煥然一新。
此二項作品讓孩子了解身邊一些可以廢物利用的東西,只要發揮自己的創意,也能將舊有的物品,換上不同的面貌。

              本次活動有2位熱心服務的大專生參與,由大朋友帶領小朋友下,氣氛很快的就被炒熱了,不僅是老師的得力助手並一同協助小朋友共同完成作品,更由此活動讓大專學生自動自發參與服務的活動,進而了解家扶提供的各項服務,讓社區民眾能更加認識家扶中心的服務。
              透過才藝活動的舉辦,串起社區與家扶中心的聯結,讓社區民眾能更加認識家扶中心的服務。看到兒童歡喜的將作品帶回家並與家人分享.不僅讓兒童有機會學習才藝更能促進親子感情。中心主任魏宗胤表示,希望能將增強弱勢家庭能力之服務方案,繼續推展下去,讓更多弱勢家庭能獲得幫助,也歡迎更多社會大眾繼續關心高雄北區弱勢家庭的專業服務。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
579則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

童心、同趣 向日葵兒童才藝營

搜尋表單

目前累積了171,034篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,034篇報導

12,022位公民記者