真情快遞,正聲助家扶兒圓夢

地區:
分類:
文字-A A +A

        溫馨五月天,正聲廣播台中台化身愛的使者,贈送南投家扶中心弱勢國中、小學童自行車,解決學童的上放學交通問題,共有15位學童受惠;另協助三名受助學子圓夢,以實際的行動關懷弱勢家庭。
         就讀國立大學三年級的小琪,單親家庭長大的她比同齡的孩子來得成熟,為了減輕母親的負擔,立志報考公務員,期許自己未來能提供母親安定的晚年並協助妹妹完成學業,但昂貴的補習、書籍費用成了小琪的沉重負擔,夢想似乎愈來愈遠…
        正聲廣播台中台得知小琪的夢想後,化身愛的使者,為小琪添購了所需的參考書籍,讓小琪深受感動,小琪說謝謝正聲廣播與所有幫助過她的善心人士,雖然前方道路依舊充滿困難,但會帶著所有人的愛勇往直前,也期許自己未來能回饋社會,傳承愛與幸福;除了小琪,即將升高中的小豪獲得全新電腦一部可以上網學習;而小禕與家人獲得抽油煙機及熱水器,終於不用再忍受滿屋的油煙,且能在冷天時也有熱水澡可洗,幸福的神情洋溢在他們的臉上。
        正聲廣播台中台也考量到南投偏遠地區弱勢家庭為數眾多,許多國中、小學童上課僅能步行,因此提供15輛全新的自行車予南投家扶扶助中的弱勢學童。獲得自行車的學童們全都露出快樂的笑容,都說終於可以不必再擔心會遲到了。
        南投家扶中心主任林平烘表示南投家扶在地深耕服務已經四十多年,多虧了許多善心人士與單位的熱心協助,才能順利推動扶幼工作,感謝正聲廣播台中台的善舉,不僅協助受助學童圓夢,更重要的是帶給孩子們愛與希望,相信這樣的經驗將成為孩子們終身珍藏的寶藏,未來也定能推己及人,將今日的愛繼續傳送,促使社會的愛不斷循環。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.04.03

南投家扶中心

加入時間: 2012.04.03
304則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

真情快遞,正聲助家扶兒圓夢

搜尋表單

目前累積了168,939篇報導,共11,941位公民記者

目前累積了168,939篇報導

11,941位公民記者