送禮自用兩相宜-米禮盒

文字-A A +A

2008.10.10

今年鴻海董事長郭台銘文定,特別向台南縣的「米倉」後壁鄉農會購買了二十九公斤的「蘭麗米」,做為贈送賓客的伴手禮,因台糖公司在台南縣後壁鄉設立全台最大的蘭花生技園區,所以後壁鄉的稻米命名為「蘭麗米」諧音為「咱ㄟ米」更增親切感。

 

在台北世貿展出2008年優質台灣米博覽會可以看到各式精美的米禮盒,有今年六月農糧署中區推出的「正中好米之鍾愛一世情」,聯結中台灣8家農會及碾米廠推動好米進入結婚送禮市場,希望新人「結婚送好米、姻緣美(米)滿」、「呷好米嫁好尪、心情永遠輕輕鬆鬆」。

 

 

 

環保米禮盒一:芳榮米廠得到2007年國家產品包裝設計金獎及綠色設計金獎--稻草編織米提袋,傳達三位無米樂主角用心種的台灣米

 

 環保米禮盒二:用美麗的花布袋和燉鍋直接包裝米

 

  

獻給神明拜拜米。

常在電視上聽到「長輩吃不下,要用喝的」廣告,所以探病多送昂貴的雞精等等高單位營養品,其實大病後千萬不可大補,過多的營養會增長不好的細胞或是虛不受補,我的父親胰臟炎在清流飲食復健階段,因藥物副作用手抖的很厲害,親戚不了解以為是營養不足,讓他喝了一瓶雞精,結果胰臟引流馬上變成紅黑色,不舒服好幾天才回轉正常清白色,不當飲食對健康影響真的蠻恐怖!!

而當時隔床禁食插鼻胃管引流的病友,是因為第一次胃部住院開刀後,孝順的兒子體貼虛弱的父親,燉了人蔘雞、牛肉湯給父親補身體,就這樣又住進了醫院,只能和我爸聞聞隔床吃飯的香氣,畫餅充饑討論怎麼煮怎麼地好吃。

生冷的水果病患不宜多吃,水果禮盒多半是慰勞陪病家屬的五臟廟,俗話說「人是鐵,飯是鋼」,到醫院探望胃腸科病人送好吃的有機米禮盒對病患最是實惠!!
 

像麵包、饅頭這些用發粉發酵的東西容易脹氣,有人吃多還會身體酸痛,因此米禮盒也很適合送給兩大族群—坐月子產(孕)婦和胃腸科病患,產婦吃好米同時讓新生兒藉著哺乳也吃到好米的營養。  
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2008.09.12

林如貞

加入時間: 2008.09.12
1,193則報導
157則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

送禮自用兩相宜-米禮盒

搜尋表單

目前累積了164,807篇報導,共11,802位公民記者

目前累積了164,807篇報導

11,802位公民記者