向日葵兒童才藝營 – 手作創意

文字-A A +A

<小小的手創作出對母親的愛>

北高雄家扶中心週未舉辦向日葵才藝營。希望孩子能有多元發展及學習的機會,家扶中心利用週末的時間,讓孩子發揮創意及想像力。並希望藉由團體的互動讓子增加人際互動。更希望母親節到來的前夕讓孩子藉由手作創意表達出對母親的愛。

本次的活動分別為二項手作才藝「抱抱媽咪相框」、「彩色刮紙畫」。

課程開始時每位孩子,都紛紛表示「想要做什麼?」或者「想要畫什麼?」送給媽媽。並跟參與的同學一同分享。首先的「抱抱媽咪相框」,是利用輕黏土在圓型木板上做裝飾,有些孩子們因為第一次摸到輕黏土,都非常的好奇,並在老師的指導下捏出喜愛的型狀,黏貼上去。第二項「彩色刮紙畫」孩子就比較得心應手,但對黑紙上可刮出不同顏色,仍發出驚呼聲。

在課程中小朋友都展現高昂的興趣與好奇心,指導老師也以十足的耐心與愛心,逐步引導大家從認識材料、製作道具,到完成一項作品,讓參加活動的孩子們收獲滿滿。

透過才藝活動的舉辦,串起社區與家扶中心的聯結,讓社區民眾能更加認識家扶中心的服務。看到兒童歡喜的將作品帶回家並與家人分享.不僅讓兒童有機會學習才藝更能促進親子感情。中心主任魏宗胤表示,希望能將增強弱勢家庭能力之服務方案,繼續推展下去,讓更多弱勢家庭能獲得幫助,也歡迎更多社會大眾繼續關心北高雄家扶中心弱勢家庭的專業服務。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
578則報導
8則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:31

公民記者出任務(1)

作者
2022-08-04

向日葵兒童才藝營 – 手作創意

搜尋表單

目前累積了170,988篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了170,988篇報導

12,022位公民記者