南台北家扶青年靠自己,突破22K 行動、夢想~Yes.I can

文字-A A +A

天下文化創辦人高希均6月3日於「師大企業教育高峰會」發表的談話:「年輕人領22k,要怪自己」。

國票金控董事長魏啟林在同場會議說:「要具備基本能力,否則國票金控根本不會用他們」。

南台北家扶中心於6月8日舉辦第九屆青年自立釣竿方案成果發表會對外說「靠自己,突破22K」。

南台北家扶中心長期推動「資產累積」的脫貧策略,以多元內容設計安排,建構青年能力與資產累積,為青年未來投入工作職場,更能展現自己的能力,突破22K。6月8日在南台北家扶中心參與方案的青年透過影片及即興劇的演出,呈現一年來的學習成果,同時也以夢想的啟程,開啟靠自己,突破22K限制的未來。家扶推動青年自立釣竿方案已進入第9個年頭。提供青年自我探索、生涯規劃、理財、就業準備等課程。運用『課程、團體、服務與青年發聲』多元內容設計安排,建構家扶青年各項能力,讓經濟弱勢家庭之青年預備未來進入社會所需之能力、累積並厚植有利家戶和個人長期發展的經濟、社會、心理和人力資產。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.12

magnolia

加入時間: 2009.01.12
496則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

南台北家扶青年靠自己,突破22K 行動、夢想~Yes.I can

搜尋表單

目前累積了189,589篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,589篇報導

12,954位公民記者