國際曼德拉日 安沛企業散播愛給家扶兒

文字-A A +A

 

7月18日為人權鬥士曼德拉先生的生日,安沛集團台灣子公司有感於曼德拉先生的崇高理念,進而希望為台灣弱勢兒少盡一份心力,因此選在7月18日這天邀請20名南台北家扶中心兒童同遊內湖清香農場,在炎炎夏日體驗大自然的悠閒清涼,並進行果醬DIY及蔬果摘採,期待藉由企業員工的陪伴,讓孩子能渡過一段歡樂時光,創造屬於彼此美好的回憶。

 

Aspen Group安沛國際集團為南半球最大醫療集團,除了擁有獨步全球的製藥技術及成就外,在公益活動上向來也不遺餘力地付出,活動當天安沛員工與家扶兒一同乘車,自南台北家扶中心出發前往內湖清香農場,車程中,安沛集團台灣子公司總經理詹士煌表示,感謝南台北家扶中心促成安沛員工在曼德拉日為弱勢兒少付出的機會,也向家扶兒介紹安沛集團於醫療領域之付出及成績,隨後家扶社工進行家扶服務簡介,感謝安沛集團台灣子公司提供讓家扶兒親近大自然的機會。

 

在農場製作草莓醬DIY時,阿彥非常興奮,因為這對就讀小二阿彥來說是很新鮮的體驗,阿彥全程認真聽農場工作人員講解,與安沛員工一同清洗水果、切碎草莓,之後合力將所有材料攪拌均勻並調味,終於完成一瓶好吃的果醬,阿彥開心地與安沛員工一起品嘗自己做的果醬,「好好吃喔!我要帶回家給媽媽吃」。阿彥父親今年初因病過世,母親一人身兼多職照顧阿彥及三位手足,非常辛苦,但母親樂觀上進,也同樣教導阿彥及三個手足要樂觀積極的生活,一家五口關係親密,阿彥很高興今天能與安沛員工到清香農場玩,直說著下次要跟媽媽及哥哥弟弟們一起來做果醬跟採小蕃茄。

 

南台北家扶中心主任陳美君表示,南台北家扶中心透過專業社工提供貧困兒童服務,目前約有850戶家庭1700位兒童受到經濟扶助的照顧,Aspen Group安沛國際集團也同樣運用專業醫療及製藥技術提供服務給需要的人,感謝安沛國際集團台灣子公司在曼德拉日這天,用行動延續曼德拉先生為弱勢人群服務的心,陪伴家扶兒同遊大自然,製造溫馨快樂的回憶,讓孩子感受到社會的溫暖,支持著自己繼續努力生活。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.12

magnolia

加入時間: 2009.01.12
496則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

國際曼德拉日 安沛企業散播愛給家扶兒

搜尋表單

目前累積了189,602篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,602篇報導

12,956位公民記者