2015春日鄉與健康為伍--戰勝菸,檳,酒

文字-A A +A

【Peopo公民記者/程德昌 屏東】屏東縣春日鄉衛生所,為了使民眾了解菸檳酒對身體的危害,並提醒民眾因而重視身體健康的重要性,特別在104年4月4日禮拜六上午,借用力里國小操場,配合春日鄉公所、民間團體等,舉辦喚我草地音樂會及鄉長盃路跑活動.

第三屆活動是由春日鄉柯自強鄉長,會同健康營造中心推動委員會,辦理「節制菸檳酒生活公約」宣示,及衛生所設攤衛教宣導活動,特別邀請鄉轄居民,以及臨近民眾踴躍參加。

春日鄉衛生所主任盧縣一,呼籲有吸菸、嚼檳榔習慣的鄉親,可透過口腔黏膜的檢查,以便即時發現口腔異常早期治療,更希望透過此次的宣導活動,促使社區民眾瞭解菸、檳、酒對身體的危害。

春日鄉衛生所預計4月中旬,會在七佳、歸崇兩個村,開設「菸檳酒戒治班」,凡是年滿18歲的民眾,有意戒除者即日起開始報名參加,學員可借助團體的力量,彼此激勵與提醒,大大提高戒除成功率。報名專線請洽詢08-8780358。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,882則報導
1,679則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2015春日鄉與健康為伍--戰勝菸,檳,酒

搜尋表單

目前累積了171,069篇報導,共12,024位公民記者

目前累積了171,069篇報導

12,024位公民記者