萬金聖誕季點燈 12天使主燈齊享福光點亮萬金!

文字-A A +A

        【PeoPo公民新聞 記者/程德昌 屏東/萬巒】在眾人的期盼聲中,萬金聖誕季10日晚間點亮12公尺高的主燈,12天使乘著雲朵降福,搭配154顆閃耀星光象徵聖殿154年輝煌歷史,聖潔光明,揭開萬金聖誕季歡樂序幕。

        天主教在萬金開教迄今154年,萬金聖母聖殿是台灣最古老的天主教堂,也是全台最大的天主教徒聚落,因為當地萬金村、赤山村居民70%以上是天主教友,因此今年的萬金聖誕季主燈「齊享福光」,配合在地的宗教文化,以12天使為主題,搭配代表萬金聖母聖殿154年歷史的154顆星星造型燈,結合各式的材質,營造出雲端上天使氛圍。

        觀光傳播處指出,這座12公尺高的主燈,白天拍攝時,相片中灑落在雲朵的陽光,與藍天白雲相互呼應,彷彿置身處雲海,成為一座亮麗吸睛的裝置藝術;入夜後燈光點亮,雲朵配上閃爍的燈光,則傳達出神愛世人,派遣座下12天使帶給民眾最深刻的祝福,祈求健康與平安。 點燈儀式10日傍晚在聖詠團優美詩歌聲中,由潘孟安縣長與聖殿神父徐清賢共同點亮主燈,隨後發放LED燈氣球及幸福糖,將萬金聖誕季的幸福氛圍傳遞出去。

        點燈儀式後,緊接3D光雕秀首映,今年光雕秀以創世紀揭開序幕,述說聖潔莊嚴的宗教故事,再加入屏東四季特色,黑鮪魚季、芒果季、野薑花季、豐年季、四重溪溫泉季、客家攻炮城等,呈現屏東一年四季的精彩,最後轉變聖誕歡樂氣氛,讓萬金聖母聖殿搖身一變為夢幻島和糖果禮物樂園,讓民眾驚呼連連。  

        今年萬金聖誕季並規劃五大燈區,在聖殿內以聖誕童話薑餅人結合聖經故事主題,還有千朵玫瑰燈組成的燈海,漫步於萬金週邊的街區就可以感受到濃濃的聖誕氛圍;「喜迎聖誕紅赤山」主打廣闊星空的街區燈飾,搭配聖誕樹、聖誕襪、拐杖糖的燈畫,營造聖誕節的氣息。 「山海豐原藍天使」的天使街區週邊為原住民族群文化主軸,燈飾設計除了伴隨著星星燈畫外,運用竹編特色,以聖誕樹及麋鹿的造型燈飾指引從吾拉魯滋部落路口而來的遊客;另一端迎接來參與萬金聖母聖殿聖金T字路的遊客,兩旁裝點聖母代表物玫瑰燈畫、天使燈畫、天堂豎琴等元素,配上金色道路,就像是一條通往萬金聖誕季大道。  

        觀光傳播處表示,萬金聖誕季期間縣府並利用萬金村舊衛生室打造為聖誕主題館,內部設計佈置「來去遊萬金」及「餐桌的旅行」等主題;「來去遊萬金」以旅遊的概念陳列,導入有關屏東及萬巒、萬金的旅遊書籍、宣傳摺頁、觀光照片,讓遊客可以按圖驥。 「餐桌的旅行」是呈現耶穌最後的晚餐,陳設萬金地區特色農特產品,包括咖啡、香檬、可可、洛神、蛋捲等食材及點心,鼓勵遊客參觀主題館後,深入萬巒豬腳街、吾拉魯滋部落尋訪美食,用味蕾體驗在地旅遊。 

萬金聖誕季點燈啟動

 

萬金光雕秀首映吸引許多民眾爭拍

 

萬金聖誕季今年規劃主題燈區

 

萬金聖誕季點亮主燈「齊享福光」 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,868則報導
1,679則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

走讀二峰圳人文生態 認識水利文化資產

2022-06-27
瀏覽:
1,528
推:
1
回應:
0

「芋見屏東」 芋頭五大行銷方案屏東有譜

2022-06-23
瀏覽:
2,279
推:
1
回應:
0

紀念二峰圳百年 10款伏流水特色加工品正式亮相

2022-06-22
瀏覽:
2,048
推:
1
回應:
0
8:08

20220615南和大橋下游水道土堤清疏現勘

2022-06-15
瀏覽:
2,495
推:
1
回應:
0
9:58

帶你一窺二峰圳水廊道神秘面紗

2022-05-30
瀏覽:
3,183
推:
28
回應:
0

南和國小王昊不畏逆境 獲2022總統教育獎殊榮

2022-05-30
瀏覽:
2,848
推:
4
回應:
0

萬金聖誕季點燈 12天使主燈齊享福光點亮萬金!

搜尋表單

目前累積了170,146篇報導,共11,981位公民記者

目前累積了170,146篇報導

11,981位公民記者