新聞一次不能看太多

地區:
分類:
文字-A A +A

 經濟不景氣好一陣子,失業率不斷攀升,股票跌、基金 也跌,再加上郵局投資失利,也不免令人擔心放在裡面的定存是否會受到影響,錢放在哪裡似乎都不對。每天新聞報紙裡面的頭條都跟經濟有關,聳動的標題,什麼 不好的指標都在創新高,整天被這樣的議題圍繞,心情難免受影響,對未來的期待又增添了一層不安。

我是伊甸的公關,之前累積了一堆報紙剪報沒有整理,一天下午花了一些時間處理,順便把這些新聞看一次。本來是開心的星期五下午,就被這一堆報紙給打亂了心情。經濟不景氣,相對的延伸出許多社會問題,報紙每天大版面在報導這些事情:

失業的一家四口付不起房租棲身在涵洞中

由拾荒祖父母撫養的小三生捐出僅有的5塊錢給學校

貧童第一次吃麥當勞,捨不得吃要帶回去給中風的媽媽

2個小時的時間,我大概看了超過50則相關新聞,我突然覺得有點失落,有著莫大的無力感,即使自己身在社福機構也沒有辦法幫助所有的人,有越來越多的失能家庭等著政府與民眾伸出援手,但每個人似乎都束手無策,幸好有許多社會中的小人物持續在做公益,這時就越覺捐款者或持續在做公益者的偉大。

整理完剪報,心情像坐完雲霄飛車一樣迅速滑落,真希望手邊有《海賊王》或是《火影忍者》等漫畫來舒緩一下自己的心情,跳脫新聞媒體荼毒後的低落心境,下班後本來跟朋友約好要去大吃一頓的,之後我卻對他說吃路邊攤就好了,我跟他分享看完剪報後的心情,說我們要知足,不要奢侈,錢省下來可以做更多有意義的事情。

經過這一件事情之後也提醒了我,以後不要累積一堆剪報不整理,要按時把工作做完,要不然以後又會嘗到後果的。

文/嬿羽


相關:

面對不景氣,伊甸能做的也許不多,但我們一直相信,總要有人多做一點:

伊甸加油站開幕 還有職缺喔!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
604則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

新聞一次不能看太多

搜尋表單

目前累積了166,260篇報導,共11,875位公民記者

目前累積了166,260篇報導

11,875位公民記者