Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

香草農場

分類:
嵌入:
文字-A A +A

 

介紹:

位在高雄市大寮鄉的尚美香草農場,老闆 方貴全先生用心經營農場,把週一至週五的時間讓給各單位幼稚園小朋友、小學生的戶外教學好去處,而週末也是讓大家出外踏青的好地方,有時也會有大學產學合作的學生來幫忙。農場內有蝴蝶生態園區、可愛動物區和土窯區等等.......。如果不想自己烤土窯也可以品嘗農場道地的香茅火鍋、迷迭香烤雞腿以及暢銷排行榜第一名的檸檬香茅綠茶,很多來的顧客都非常喜歡檸檬香茅綠茶,園區內有賣濃縮瓶,可自行回家加入開水即可飲用,真是一個可踏青又可以吃到美味菜餚的好地方。

 

旁白:標榜陽光、自然、大地的尚美香草農場,位在高雄大寮鄉。農場主人經營農場的關鍵「生態農場教育園區」,為幼兒園到國中的孩子規劃生態解說、親近大自然的遊戲、體驗傳統的土窯,邊玩邊學習,讓這個提供小朋友戶外教學的園地,也成了許多遊客郊遊踏青的好去處。老闆說:「很多知名香草都來自地中海地區,適合在乾燥涼爽的環境生長,為了在炎熱的高雄種植,需要格外用心的栽培。而屬於熱帶或亞熱帶的香草,像香蘭、羅勒,則很適合在台灣平地生長。」

老闆說:我希望用那種分享的態度,既然有這個地方的話齁那我希望把這個地方的東西分享出去,那農場可能不是很美 但是我希望它是個多樣面貌的農場 它可以呈現的是一個教育小孩子的地方。

旁白:一一介紹不同品種的香草、植物, 遊客也可以參加生態導覽,跟著專業導覽老師在蝴蝶生態園區內探索大自然。透過自己動手做的生態瓶,模擬的微型生態系統,了解大自然的可貴與美好。還可以體驗傳統土窯,感受野炊的樂趣。

農場內除了有豐富的植物種類、生態園區,還有常見的家禽、山羊及可愛的猴子。

現今的小孩與自然生態越來越遠,農場主人希望能在永續與友善土地的條件下運用農業資源,在顧客體驗大自然同時,也能達到友善環境、健康農業、永續地球的目標。

記者:金郁甯 孫珮芸 周珮琪 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2011.01.28

文藻傳藝系

高雄市
71則報導
69則影音
24則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導