Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

社區X飲食X文化 讓生活更有Fu

嵌入:
文字-A A +A

在餐飲服務業競爭白熱化的時代,位於高市新莊高中附近的特色餐廳­──有fu,將飲食結合社區、藝文與優質服務,在業界中開創獨有道路。

 

位在高雄市新莊高中附近的小巷弄裡,有間用世界國旗和溫馨裝潢的店家在老舊社區中顯得格外搶眼。他是來自台中的店長柯南和在地高雄人小末,一起合開這家”有fu社區文化飲食空間”。

因為這個地方就叫做福山社區,所以我們從一開始在想名字的時候,就是從"福"這個字下去發想的。"福"這個發音會讓外國人覺得有食物的感覺,他會覺得很像food的諧音;可是在台灣人看到fu兩個字,又會覺得這很像是有feel,就是會很像很有感覺feel的諧音就對了。社區跟文化跟飲食,這三個剛好是我們店很主要的核心的三個部分。

從一開始裝潢這個店,或者是跟客人交朋友,或者是經營的方式都有點是要讓他覺得很像朋友一樣,所以我們希望客人來這裡的時候會覺得不像來一家店,很像去朋友家。

為了讓生活更有Fu,除了特色餐點"有福英式炸魚薯條"、"韓式炙燒梅花烤肉飯"之外,還規劃出一區舒適的閱讀空間,提供顧客借閱書籍的服務。另外,也販售文創小飾品,以便讓文創與藝文輕鬆地走入民眾的生活。

有fu會不定期舉辦攝影展、小型自助旅行分享會、以及派對等活動,讓顧客不單純只是這些活動的參與者,更有機會使他們成為這些活動們的主角。

果說印象比較深刻的可能有很多,尤其是我們辦活動的時候。比方說,客人會主動的幫我們慶生,就是為店家慶生,所以他們會偷偷觀察我們什麼時候生日,然後在那一天突然間就出現了,然後幫我們慶生。或者是有些學生,他因為來這邊,然後辦了一些活動,最後對他 ……比如說考大學有幫助,所以到最後變的很像是我們幫助了他,然後他很感謝我們,所以一直到現在,即使他放假,然後已經成為大學生了,他還是會覺得這個地方很重要。

打造良好、舒適的用餐環境和優質的服務,透過飲食管道將藝文連結至社區營造的宗旨,一直是吸引顧客回籠最大的原因。

很乾淨,老闆很親切。

不像一般的餐廳是以營利的目的下來。就是一間小店,然後就會有這裡附近的人過來這樣,然後老闆就可以認識這附近的人,還蠻溫馨的。

由於近年餐影業的精爭激烈,相較其他商業色彩較重、講求翻桌率高的店家,有Fu以顧客為導向的經營模式在業界相對少見,但也培養出一群死忠顧客,在狹窄的餐飲夾縫中開拓一條屬於自己的道路。

記者 林禹妏 張嘉珮 鄭如伶 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2011.01.28

文藻傳藝系

高雄市
71則報導
69則影音
24則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導