花蓮家扶辦志工表揚暨歲末感恩活動 感謝志工支持

文字-A A +A

花蓮家扶中心昨晚(7日)舉行「『金扶獎』志工表揚暨歲末感恩活動」,感謝長年支持的志工團體們,以星光大道方式歡迎各團體,社工們為感謝各團體付出,皆上台演出,希望透過歡樂的歌舞,傳遞感謝之意。花蓮家扶主任陳清輝不僅感謝溫媽媽服務隊、保母志工隊、大專展愛志工隊及家扶之友會等團體外,更表揚四名志工楷模。

  該中心在花蓮服務五十年,執行兒童、家庭、社區等相關性方案,不僅社工於第一線付出心力外,更有賴於志工們的協助,共同推動各式計畫與大小型活動。志工團隊們提供兒童到宅課輔、親子活動陪伴、托育服務、居家修繕等,使家庭獲得喘息空間,也陪伴孩子成長學習。

  立法委員徐榛蔚、花蓮市長魏嘉賢、縣議員游淑貞、花蓮家扶扶幼委員主任委員王慶豐、副主委蕭雄彰等人到場感謝社工長年來的付出。徐榛蔚長期來支持花蓮家扶,也與些許社工相識許久,她說,有社工為了扶助家庭付出心力,甚至四十多歲仍單身一人,希望社工儘快尋找另一伴,也為自己未來做規劃。

  陳清輝在活動中表揚四名志工,有保母志工隊劉羽珊、大專展愛魏鈺哲、溫媽媽服務隊曹桂香及家扶之友會吳宗益,感謝他們為家扶無私的奉獻,讓家庭有更好的照護,也讓愛能匯聚延續,傳遞扶幼精神與行動。

  而今年特將活動訂定為「金扶獎」,如同大型頒獎典禮一般,象徵著每位志工們,都是扶助家庭心中的super star,也是最佳男女主角。在活動尾聲,社工齊聚台上獻唱「感恩的心」,感謝志工夥伴們的付出,扶幼主委王慶豐感謝多年來支持家扶的各志工,有大家加入愛心行列,為家庭持續加油打氣,也一起見證家庭努力與成長,也希冀未來有更多人加入家扶志工團隊。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2012.11.21

花蓮家扶中心

加入時間: 2012.11.21
663則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花蓮家扶辦志工表揚暨歲末感恩活動 感謝志工支持

搜尋表單

目前累積了171,091篇報導,共12,025位公民記者

目前累積了171,091篇報導

12,025位公民記者