國立臺東專科學校 重建農機科引擎工廠新建典禮

文字-A A +A

2017年4月6日(四) 上午 本校喜氣洋洋與台灣積體電路製造及互助營造股份有限公司,舉辦農機科學生引擎工廠新建工程贈與典禮,現場安排祈福儀式 ,在太鼓及原住民舞蹈等精彩表演下,讓贈與典禮熱鬧非凡。台積電資深處長莊子壽代表將使用的3D透視圖交到學校手上,象徵成果交付及希望的傳遞,意義非凡。臺東縣政府秘書長陳明仁、議長饒慶鈴、市長張國洲、行政院東部辦公室副執行長田永彥、互助營造董事長林志聖、立法委員劉櫂豪秘書林文隆、立法委員廖國棟辦公室副主任王秋蘭秘、校友會理事長鄭銘顯、家長會長王寶榮、顧問團團長蔡財旺、協力廠商等貴賓及地方人士共同參與贈與典禮,以見證歷史性的一刻。隨後與師生共同歡慶新穎的引擎工廠,透過重建讓東專越來越美麗,成為適宜就學的友善校園。

由於尼伯特的強風驟雨,造成本校農機科引擎工廠毀損,建物岌岌可危,嚴重影響師生安全,經該台積公司審慎評估,決定動工拆除重建農機科引擎工廠,並隨即發起募捐活動,獲得公司同仁的迴響與支持,以直接協助方式處理,負責拆除、重建、整理、採購等事宜,藉由企業的高度執行力,以最直接、有效率的方式辦理。其劍及履及的精神,感受到該企業對教育的重視,除以積極行動幫助學校重建外,亦將台南科學園區的公共藝術裝置許願小童進駐該校,表達對學校的祝福之意,讓師生有疏壓的小天地,看見許願小童願望不滅、夢想持續茁壯,透過繪本傳遞的精神與寓意為大家加油打氣,繼而增添懷抱夢想的動力以迎向未來。此次是台積電與互助營造首次協助東部地區的災後重建工作,未來將對東部列為長期關懷地區,以善盡企業社會責任,為學子提供了更優質且安全的教育環境。

校長陳禎祥表示,新建農機科引擎工廠,係由台積電及互助營造籌募1,200餘萬元援建,整體鋼骨結構,具有防火時效,是節能減碳的綠色建築,無障礙設施且通風舒適,可避免太陽斜照。他強調,若照一般流程施工最快要6個月,但台積互助團隊只花3個月,就讓學生有安全的引擎工廠使用,讓人感動。學校遭受50年來最嚴重的風災,教學設備、廠房、機電設施等,都遭受程度不一的毀壞。此次台積互助團隊為求工程安全順利,從聯繫、協調、履勘到簽約,以審慎的態度處事,其所做的都是超乎學校的能力,今天舉辦贈與典禮,也讓外界感受到該校的新風貌。感謝台積電及互助營造的善行義舉,讓大愛飄揚校園。

公民記者:王傳恩編譯

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2016.07.11

王傳恩

加入時間: 2016.07.11
8則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

國立臺東專科學校 重建農機科引擎工廠新建典禮

搜尋表單

目前累積了132,754篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,754篇報導

10,485位公民記者