星巴克星援社贈安全座椅 寄養童外出更安全

文字-A A +A

花蓮家扶中心近年來寄養童年齡下降,八歲以下兒童超過六成,孩子外出就學、就醫、出庭需以車輛做代步,但因無安全座椅,寄養父母總只能四處商借,該中心則安全座椅不足,造成孩子外出上的不便,星巴克星援社得知後,特地為孩子捐贈十一台安全座椅及十一座增高墊,讓寄養父母可以安心帶寄養童就醫。

該中心現階段寄養童有七十二童,其中一半以上需進行復健,更有孩子一週要進行三項復健項目,需由寄養父母帶往醫院,但寄養家庭皆無安全座椅,寄養童外出前,需先向家扶社工、鄰居及其他寄養父母商借座椅,十分不便。

但因寄養童安置於寄養家中約二年,後續則可能返家、出養或至機構,而寄養家庭原生子女多為成年,也較無年幼孩子,後續所照顧寄養童不一定為幼兒,且該中心寄養社工也須帶孩子就醫、返家會客、出庭等,皆需使用安全座椅。

星巴克星援社長期投入社會公益,得知該中心有物資需求,特地與花蓮家扶寄養組聯繫,了解孩童需求,希冀給予實際幫助。花蓮家扶主任陳清輝說,近兩年寄養童年齡下滑許多,安置七十二位寄養童中,需使用安全座椅的孩童,八歲以下就有四十五位,社工人員也需協助帶孩子出庭、就醫、返家會客等,過去曾有一批安全座椅,使用年限將近十年,已經不堪使用。

陳清輝感謝星巴克星援社協助,讓寄養父母更可安心照顧孩子,使幼童在安全、安心的環境下成長,他也呼籲,期許社會各界一起關懷孩子的成長,打開家門讓愛住進來,一起加入寄養家庭行列。詳洽03-8236005寄養組。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2012.11.21

花蓮家扶中心

加入時間: 2012.11.21
663則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

星巴克星援社贈安全座椅 寄養童外出更安全

搜尋表單

目前累積了171,067篇報導,共12,024位公民記者

目前累積了171,067篇報導

12,024位公民記者