安沛企業攜手家扶兒少童樂遊花海

地區:
分類:
文字-A A +A

安沛企業攜手家扶兒少童樂遊花海

7月18日國際曼德拉日,安沛集團台灣子公司有感於曼德拉先生的崇高理念,在這特別的日子裡,為弱勢兒少盡一份心力。Aspen Group安沛國際集團為南半球最大醫療集團,除了擁有獨步全球的製藥技術及成就外,在公益活動上不遺餘力地付出,每年暑假邀請20位家扶兒童,今年已連續第四年與家扶中心合作,一對一的企業志工陪伴,協助了近百位兒童,本次更是加碼邀請36名南台北家扶中心兒童同遊大溪花海農場,在長假期間陪伴兒少共度,大手攜小手共同進行DIY手作以及城市小農夫體驗,親近大自然、迎風尋花蹤,孩子與安沛企業志工共渡快樂的夏日時光,創造美好歡樂回憶。

  7月18日是前南非總統納爾遜·曼德拉的誕辰,為了紀念他對和平文化與自由的貢獻,聯合國大會鼓勵人們在曼德拉生日當天奉獻67分鐘,以表揚和延續曼德拉對人權的貢獻。每一年的這一天,安沛員工擔任大哥哥姊姊角色,細心陪伴家扶兒。安沛集團台灣子公司總經理表示,感謝南台北家扶中心促成安沛員工在曼德拉日為弱勢兒少付出的機會,也向家扶兒介紹安沛集團於醫療領域之付出及成績,感謝安沛集團台灣子公司提供與家扶兒彼此互動的機會。

小欣來自單親家庭,聽說暑假有機會一日遊,二話不說掛上滿滿的大笑容馬上答應;原來,媽媽獨力撫養小欣,生活所需以及學習費用開銷沉重,很少有機會能夠帶小欣出去玩,小欣很珍惜這次機會,也頻頻地問:「為什麼那麼好要帶我出去玩?」社工老師告訴小欣,因為安沛公司的大哥哥姐姐跟老師一起關心你,你以後長大要跟他們一樣嗎?小欣依然笑著點點頭。阿岳很期待城市小農夫體驗,就讀小六的阿岳,周末除了參加家扶南瓜屋的課輔班以外,也參加農場課程,阿岳大展身手地擔任起大哥哥的角色,幫忙家扶其他弟弟妹妹,一如安沛志工陪伴兒少。

  南台北家扶中心王金敦主任表示,中心目前扶助已逾850戶家庭1600位兒童受到經濟扶助的照顧,扶助家庭家長經常處於長工時高勞動的工作維持家計,是中心扶助家庭的真實樣貌,能夠帶孩子出遊常是家庭不可多得的奢求,然而也導致親子鮮少出外、生活經驗不足等等缺憾;暑假來臨,對於弱勢家庭家長更是親職照顧的壓力來源;2014年家扶基金會調查,近6成扶助家庭平均收入低於2萬元以下,近8成家長認為長假期間親職壓力負荷增加,然而低收入更是難以負荷兒少日間照顧、課外活動安排。Aspen Group安沛國際集團運用專業醫療及製藥技術提供服務給需要的人,更感謝安沛國際集團台灣子公司在7月18日這天,用行動延續曼德拉先生為弱勢人群服務的心,持續陪伴家扶兒少共度,補充弱勢兒童的生活經驗,創造愛的循環,永不止息,期盼共創一個更好的未來。

    

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.12

magnolia

加入時間: 2009.01.12
463則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

疫情時代寒冬難過 家扶急募1300份棉被福袋送暖

2021-09-23
瀏覽:
1,147
推:
0
回應:
0

台北家扶急需助學金 助弱勢生安學圓夢

2021-08-24
瀏覽:
2,286
推:
0
回應:
0

母愛為大 將挫折化作生命力量 走出精彩人生

2021-05-10
瀏覽:
868
推:
6
回應:
0

聖誕佳節送溫情 水果義賣分享愛

2021-01-07
瀏覽:
978
推:
0
回應:
0

「夢.響.樂 慈善音樂會~重生 」

2020-08-28
瀏覽:
1,382
推:
0
回應:
0

國中生的最愛「玩友戲-啥麼之塔」

2020-08-25
瀏覽:
1,155
推:
0
回應:
0

「荷淡危機」重磅出 交通安全任我「行」

2020-08-03
瀏覽:
920
推:
0
回應:
0

國際曼德拉日 安沛家扶共遊基隆

2020-07-21
瀏覽:
810
推:
0
回應:
0

安沛企業攜手家扶兒少童樂遊花海

搜尋表單

目前累積了162,590篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,590篇報導

11,704位公民記者