花蓮家扶家友會秋節送暖 親子同歡過中秋

文字-A A +A

花蓮家扶中心昨天於富世村多功能籃球場舉行「第二十四屆家扶之友秋節送暖活動」,邀請約二十戶家庭同歡過中秋,設計多樣親子團康遊戲,並分送秋節物資等,期許藉此互動過程,增進親子間關係,同時傳遞家友會服務項目,希望孩子、家庭未來自立後,可以成為分享愛與給予者,讓愛延續。

家友會每到中秋節前夕,皆辦理送暖關懷活動,此次至花蓮富世村舉行,考量扶助戶多為原住民家庭,特以在地文化習俗規劃,設計分享豬肉活動,讓在扶家庭及自立家庭齊力分食共享。

豬肉在部落裡,是分享喜悅也是文化習俗一環,家長相互合作進行肉品分配,過程中,希望家庭能從中體會相互扶持、共同成長的意義。團康遊戲中,親子們合作闖關完成,小朋友們也把中秋意象繪製在柚子上,讓柚子各自扮演起不同人物角色,如同小劇場一般,趣味十足。

花蓮家扶主任陳清輝表示,家友會由自立青年及家庭組成,為在扶家庭進行房屋修繕,改善家庭生活環境,以實際行動回饋予社會,也感謝過去幫助人,此次活動帶領家庭同歡,希望為親子間關係升溫,同時也期許家扶孩子自立後,能靠自己的力量回饋家扶和社會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.11.21

花蓮家扶中心

加入時間: 2012.11.21
662則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

3:31

公民記者出任務(1)

作者
2022-08-04

花蓮家扶家友會秋節送暖 親子同歡過中秋

搜尋表單

目前累積了170,986篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了170,986篇報導

12,022位公民記者