鋼琴家江杰飛舉辦公益演奏會 所得捐贈宜蘭家扶兒少才藝培力

地區:
分類:
文字-A A +A

    留英鋼琴家江杰飛將於12月10日下午2點30分假宜蘭演藝廳舉辦「家扶愛分享 江杰飛2017公益鋼琴獨奏會:莫札特與普羅高菲夫  天才與鬼才的交鋒」,演奏會所得全數捐宜蘭家扶兒少才藝培力,透過悠揚的琴聲搭配孩子小提琴聲,為「江杰飛2017公益鋼琴獨奏會」拉開序幕。

    江杰飛從英國學成回到台灣,在音樂領域上獨樹一格,除了與民眾分享古典音樂的美好,江杰飛也希望透過音樂的力量,回饋社會幫助孩子,江杰飛進行公益鋼琴演奏表演,今年已邁入第三年,更希望自己受到音樂滋養的成長力量,也有機會陪伴生活在弱勢家庭的孩子,在音樂及才藝中能獲得快樂,讓弱勢孩子能受到不同才藝培力,陪伴他們走過成長的路。

     家扶中心謝曉雯主任表示非常謝謝江杰飛老師接受家扶中心的邀請,為家扶兒少才藝培力來舉辦這場公益音樂會。江老師是我們宜蘭最具國際演奏能力的鋼琴家,今年上半年一口氣拿下英國倫敦,希臘雅典,德國柏林等城市的國際比賽頭銜,希望透過這次公益演出為家扶募集兒少才藝培力計畫所需的經費。宜蘭家扶中心從97年推動兒少才藝培力計畫,希望幫助在地弱勢的兒童少年培養興趣、學習才藝,目前共有6支才藝隊伍(太鼓、小提琴、舞蹈班、烏克麗麗及繪畫班2班)、70名成員參與才藝培育計畫。參與才藝培育計畫的孩子除了固定在星期六到家扶中心學習才藝外,家扶中心每年會舉辦一次才藝成果發表會,希望給孩子舞台展現他們努力學習的成果,讓孩子掌聲中建構自信心及成就感。

    演奏家江杰飛表示非常謝謝宜蘭家扶中心邀請來演奏這場公益音樂會。這次音樂會是為小朋友開的,所以在整體曲目構想上比較活潑一點,是把整個音樂會設計成兩個西洋音樂史上,最genius,creative的音樂家跨越時空,在同一個舞台上面互相炫耀,互相較勁他們自己最好的作品。來這場音樂會,你就可以看到音樂神童莫札特和俄羅斯鬼才羅高菲夫兩位最偉大的音樂家,在舞台上跟小朋友一樣,在做最小孩子氣的事情。這是相當有趣的且特別的安排。

   歡迎愛音樂的朋友做公益、歡迎做公益的朋友享音樂,相約12月10日下午2點30分宜蘭演藝廳見!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

加入時間: 2009.03.27
106則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

宜蘭家扶 「獎學金募集~讓學習更有力」

2019-07-11
瀏覽:
1,143
推:
2
回應:
0

吉爾吉斯家扶少年足步努力踢出夢想

2019-07-05
瀏覽:
1,618
推:
0
回應:
0

台亞與宜蘭家扶中心合作舉辦「加油送愛心」活動

2019-06-05
瀏覽:
2,328
推:
134
回應:
0

宜蘭家扶端午粽香送「溫」情包「粽」祈福祝包中

2019-06-05
瀏覽:
2,125
推:
0
回應:
0

宜蘭家扶中心 母親節表揚活動

2019-05-04
瀏覽:
2,025
推:
0
回應:
0

~宜蘭家扶MY點子『甘單‧逗陣騎』成果發表會~

2019-04-27
瀏覽:
1,813
推:
0
回應:
0

鋼琴家江杰飛舉辦公益演奏會 所得捐贈宜蘭家扶兒少才藝培力

搜尋表單

目前累積了132,683篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,683篇報導

10,485位公民記者