北高雄家扶募集2100份「幸福包裹」,誠摯邀請您一起來擔任家扶快遞手

文字-A A +A

       已在地服務30年的北高雄家扶中心,每年最大的扶幼盛事-歲末寒冬暖流慈幼園遊會,將於12月9日在國立岡山農工舉辦;今年預計將有2100戶扶助家庭,共計5,000位親子歡欣參加活動。適逢成立卅週年,因此在「第30屆歲末寒冬暖流慈幼園遊會」,家扶中心除了提供歡樂的園遊會來紓解家庭平日的生活壓力,也希望能為參加的家庭親子募集2100份幸福包裹-電子鍋、炒鍋、床墊寢具組、電風扇,期望帶給與會親子驚喜,更能實際上協助弱勢家庭改善他們的生活。

       今年就讀六龜區國小三年級的小瑞說,家裡的三餐一直都是阿祖在屋外燒祡火煮飯給家人享用,覺得阿祖很辛苦,雖然香噴噴的飯菜很好吃,但是若遇下雨天,淋濕的祡火不容易燒,在屋外煮飯的阿祖就很不方便,希望家裡有電子鍋,讓阿祖煮飯更輕鬆。

而住在大寮的小承爸爸,因為長期患慢性病,除影響工作能力外,情緒的起伏不定也造成家人的擔憂及莫名的恐懼,前幾天家裡的電鍋受到父親情緒的波及而被砸了一個凹洞,對買把20-30元的青菜都還要斟酌再三的小承阿嬤而言,電鍋一個動輒就要一、兩千元,真是讓她買不下手,若有人解決了她的煩惱,將消除她的燃眉之急。

就讀小二的阿維和越南籍的媽媽,共同租屋居住在一間四坪大的小房間,壯壯的阿維睡在一張彈簧已毀損外露的單人床上,每天睡覺時阿維都要小心地閃躲露出的彈簧,然後「乖乖地」躺平在床鋪上,阿維每天也都很希望今天晚上我的床鋪是平整又好眠的,辛勤擔任看護工作的阿維媽媽看在眼裡卻無能為力,只能每天努力地將彈簧再擠壓回床墊內,然後祈禱它不要再彈出來。

住林園的壽明媽媽,對於中心將贈送的幸福包裹很是期待,其中床墊寢具組是她最想要的包裹,原因是考上北部縣市大學就讀的壽明住宿時能夠用的到,媽媽擔心到了冬季,住宿舍為考試熬夜唸書的壽明入睡後被子蓋的暖不暖和,身體有沒有照顧好,而有了中心送的寢具組,期望讓孩子在用心準備課業後,有個溫暖的被窩能安穩入眠,為自己的未來好好認真努力。

    家扶中心魏宗胤主任也為了這群受助的家庭親子們,誠摯向社會大眾呼籲,邀請您一起來擔任家扶快遞手,希望大家能協助集力募集2100份幸福包裹,或是其他小家電,做為這次溫馨活動的禮物及摸彩品,除讓參加活動的家庭親子能感受社會的溫暖關懷,也能有意外的驚喜,並更能實質改善他們生活所需。捐助細節可撥打家扶聯絡電話:621-3993進行了解。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
580則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

北高雄家扶募集2100份「幸福包裹」,誠摯邀請您一起來擔任家扶快遞手

搜尋表單

目前累積了171,140篇報導,共12,026位公民記者

目前累積了171,140篇報導

12,026位公民記者