孩子是永遠的心頭肉是個寶 虎尾東區扶輪社為雲林慢飛天使傳愛不止息

文字-A A +A

孩子是永遠的心頭肉是個寶

虎尾東區扶輪社為雲林慢飛天使傳愛不止息

  縱然天氣冷颼颼,虎尾東區扶輪社在張旭初與曾美鑾伉儷帶領下,為雲林縣舉辦『聖誕傳愛與慢飛天使同樂』活動,虎尾東區扶輪社動員所有伙伴為遲緩兒童提早歡度聖誕佳節,帶來歡笑與溫馨,帶給家長滿滿支持,更捐助縣內照顧慢飛天使的雲林發展學園與若瑟基金會兩個單位共144萬元~讓愛永不止息。

虎尾東區扶輪社張旭初社長伉儷與社友們關心雲林縣內慢飛天使,在寒冷的冬天送上溫暖,共捐贈144萬元給雲林發展學園以及若瑟基金會。

  虎尾東區扶輪社張旭初社長表示:發展遲緩兒童能在六足歲前,接受早期療育是一件非常重要的功課,而看到雲林家扶發展學園與若瑟基金會辛苦經營,更提供早期療育場所、課程、尋找治療師加上經費籌募不易~;今日最謝謝虎尾東區扶輪社100位伙伴與眷屬支持,有志一同出錢出力為雲林縣內慢飛天使盡一份心力,支持早期療育工作,同時也給慢飛天使家長一份強而有力的支持。

虎尾東區扶輪社張旭初社長與夫人,在聖誕節前夕帶領社友們陪伴雲林發展學園慢飛天使歡度聖誕節。

  在虎東薩克斯風樂團演奏聲中,雲林發展學園張玉璇園長指出:雲林縣早療通報中心統計至今年9月,六足歲前兒童有疑似或確診發展遲緩通報人數已達591人,以雲林縣0~6歲人口有34,298人,通報數達779件其通報率高達15.15%,可見遲緩兒童需要被發現與被照顧的迫切感,對遲緩兒童的早期療育的重要性。

雲林發展學園張玉璇園長,感謝虎尾東區扶輪社全體社友為雲林縣慢飛天使盡一份心力,支持早療工作,同時也給慢飛天使家長一份強而有力的支持。

 雲林發展學園張玉璇園長謝謝虎尾東區扶輪社捐助,感謝支持發展遲緩兒童的早期療育工作,張玉璇指出:以五歲小妘聽力不佳,剛來時除了一雙迷人眼睛眨啊眨但不會表達,甚至不會自己吃飯、上廁所,怕生又退縮~,明顯落後同齡的孩子。經歷2年多來經社工與早期療育專業團隊努力,經由認知、社會互動、生活自理、肢體訓練等,看到孩子進步還有家長露出笑容臉龐。

虎尾東區扶輪社社友扮演聖誕老公公,與張旭初社長伉儷贈送耶誕餅乾與禮物,現場溫馨感人。

  在虎尾東區扶輪社舉辦『聖誕傳愛與慢飛天使同樂』活動於薩克斯風樂聲中,立法委員張麗善、佳聯有線電視董事長許恆慈老師、虎尾鎮長林文彬、虎尾鎮民代表丁學忠也陪同慢飛天使親子們一起滾動大龍球、玩起氣球傘與製作薑餅屋,張旭初社長與夫人曾美鑾還特地準備了絨布熊娃娃,還有聖誕杯的糖果餅乾,與聖誕公公一一親自送給孩子們,祝福與會的160位慢飛天使家庭們歡度溫馨耶誕節。

立法委員張麗善(右三)、佳聯有線電視董事長許恆慈老師(左二)、虎尾東區扶輪社社長張旭初(左三)、社友林文瑞以及雲林家扶主委陳燦勳(右三)與若瑟基金會執行長黃聰郎(右一)一同關心雲林發展學園慢飛天使。

  而虎尾東區扶輪社舉辦『聖誕傳愛與慢飛天使同樂』即將結束時刻,也是虎尾最具代表產業的『好家庭毛巾』,貼心設計製作『感恩的心~感謝有您』運動毛巾,送給與會每個人,就如社長夫人曾美鑾發自肺腑之言:孩子永遠是家長的心頭肉~更是個寶。張旭初社長更呼籲:虎尾東區扶輪社為『慢飛天使』傳愛永不止息,也請大家將愛傳送,一起與雲林發展學園、若瑟基金會來關心需要被照護的發展遲緩兒童。

虎尾東區扶輪社張旭初社長伉儷,陪同雲林發展學園慢飛天使小芹,製做薑餅屋,現場聖誕氣息濃厚。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
740則報導
26則影音
7則OnTV

作者其他報導

20220817胡建雄帶來濟公師父愛心

2022-08-17
瀏覽:
824
推:
0
回應:
0

惟仕贊助雲林家扶夏令營開跑

2022-07-18
瀏覽:
2,083
推:
1
回應:
0

20220704雲林家扶文化之旅體驗好味道

2022-07-04
瀏覽:
2,340
推:
12
回應:
0

吳佳燕Rita返鄉雲林攜50萬關懷慰問家扶

2022-06-08
瀏覽:
2,049
推:
5
回應:
0

20220530虎東豐泰連袂送愛心快篩抵家扶

2022-05-30
瀏覽:
2,274
推:
0
回應:
0

雲林家扶莪馨媽媽粽量級幸福快閃端午傳愛送

2022-05-22
瀏覽:
1,772
推:
5
回應:
0

孩子是永遠的心頭肉是個寶 虎尾東區扶輪社為雲林慢飛天使傳愛不止息

搜尋表單

目前累積了171,149篇報導,共12,027位公民記者

目前累積了171,149篇報導

12,027位公民記者