Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

彩虹路跑倡平權 攜手為愛而跑

嵌入:
文字-A A +A

【記者李熠、畢然/台中報導】

12月10日,在台中公園,倪卡兒與台中基地一同合辦了第四屆彩虹路跑活動,也是彩虹路跑第一次來到台中。

上午六點,天微微亮,台中公園就已經人潮鼎沸,來自各地的選手摩拳擦掌,蓄勢待發。有的選手是與自己的伴侶一同報名,穿上了情侶裝;有的選手是帶著自己的寵物狗一同參與;還有的選手甚至打扮成「神隱少女」中的「無臉男」,以幽默的方式對待即將的比賽。與往年不同的是,今年的比賽路途相對較短,選手需從台中公園入口處出發,沿著精武路、雙十路和公園路,繞園四圈,一共有6公里的路途。台中基地的總召表示,因為今年是第一次在台中舉辦,與往年的台北、高雄場地相比,選址上有一些困難,而報名人數也只有預期的一半,大概只有800人左右。

上午7點左右,主持人帶領大家開始健康暖身操,其中背景音樂有經過舉辦方精挑細選,都以同志族群所喜愛或相關的曲目為主,張惠妹、蔡依林的歌曲頻頻出現,也為活動增添了不一樣的氣氛。7點半左右,隨著一聲槍響,比賽正式開始,與一般的路跑不同,大多數選手都放慢速度,挽著手、披上彩虹毛巾,整個比賽沒有激烈的競爭取而代之的是「愛」與「友善」。

因為今年距離相對較短,8點20左右,第一批選手就率先回到終點。「彩虹路跑跑起來更能感覺到愛,我之前參與別的路跑,大家都是各跑各的,但是在這裡大家會比較團結一起跑,然後還會有裝扮、情侶或朋友,他們會互相支持,也會有互動。」參與者胡小姐笑著說道。彩虹路跑一直都不是以比賽競爭為目的,而是希望能借路跑傳播平等觀念與尊重多元性別。倪卡兒的總召也表示,當初舉辦這個活動也是因為自己和太太身邊有許多同志朋友,希望能通過路跑讓更多人看見同志,從而減少歧視,加深對他們的了解。

活動最後隨著一首阿妹的「彩虹」告一段落,然而因為經費問題,今年的彩虹路跑有可能是最後一屆,許多參與者也表示惋惜,紛紛與展示板合照,記錄這場充滿「愛」的比賽。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.09.29

靜宜大傳創事紀

臺中市
852則報導
339則影音
73則OnTV

作者的其他報導