Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

台灣 特技風箏之推廣 (三)

嵌入:
文字-A A +A

 

台灣 特技風箏之推廣 (三)

 

非常感謝三馬風箏馮燦煌先生的安排,以及中華特技風箏推廣協會楊登蓬會長和團隊所作的精彩表演。

2018-01-14 是連續寒流之後第一個好天氣,有太陽卻不會熱,是戶外活動最佳天候。

當天的表演總共剪成三集

風箏特技 (一)  https://www.peopo.org/news/357935

大甜甜圈 特技風箏 (二)  https://www.peopo.org/news/357971

台灣 特技風箏之推廣 (三)

 

小時候大家都玩過風箏,沒想到風箏能玩到如此專業。

三馬風箏馮燦煌先生玩了三十年風箏,淺心研究,開發出各種超大型造型風箏。真是令人讚佩。

 

中華特技風箏推廣協會成立於1998年,本會經現任會長楊登蓬先生於1996年組成大鳥特技風箏隊至韓國參加國際風箏賽中大放異彩並得大會最高榮譽回國後便盡力推廣此項運動熱召同好。 

(協會網頁 http://www.kiteska.org/asociation/asociation_1.html )

根據民間團體組織法,全國性團體可以不寫國家,但是如果要寫只能用中華民國不能用【台灣】。自我矮化。

 

雖然體育歸體育,本來無關政治。但是Chinese Taipei 這個名稱被惡霸中國蠻橫無理的打壓,令人覺得受辱。

台灣就是台灣,特技風箏無論在國際上有多厲害,出國表演時如果打著Chinese Taipei 名號,全世界都會以為是代表中國。枉費了馮先生以及一群人的辛苦努力。

這是非常遺憾的事。

 

 

蘇軾留侯論:

「匹夫見辱,拔劍而起,挺身而斗,此不足為勇也,天下有大勇者,卒然臨之而不驚,無故加之而不怒,此其所挾持者甚大,而其志甚遠也」 ((http://rthk9.rthk.hk/chiculture/chilit/dy05_1401.htm)

 

韓信跨下之辱有他遠大的目標,Chinese Taiwan 的受辱則是死路一條,讓人有【寧可不當中國人】的憤慨。我就是一個。

 

 

公民記者 謝明海 2018-01-14
 

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2007.07.22

謝明海

台北市
1,787則報導
324則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導