Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

(影音新聞)亞果生醫與日本「丸紅」株式會社結盟 進軍日本再生醫療領域

文字-A A +A

【記者于郁金/臺南報導】設立於科技部南部科學園區的亞果生醫股份有限公司致力於人體組織工程再生醫學產品的研究開發,主力開發之高階生醫材料醫療器材包括膠原蛋白敷料、骨科骨填料、牙科骨填料、牙科生物膜、眼角膜、皮膚填補劑、軟骨填料、人工血管、神經管等產品。

亞果生醫與日本「丸紅」株式會社結盟  進軍日本再生醫療領域
https://youtu.be/vuXGrEwwjKk
為了國際化佈局,亞果生醫持續不斷的將技術產品觸角延伸至世界各地,繼2017年11月3日將人工眼角膜產品授權給澳大利亞生醫公司Oculus Biomed於紐澳地區進行人體臨床試驗、查驗登記取證以及取證後獨家市場代理銷售權。如今更將戰場延伸至日本,這次談定的合作夥伴更是日本五大貿易商社之一的丸紅商社。

日本近年來由於2012年山中伸彌教授因誘導幹細胞研究領域得到諾貝爾獎,使得整個日本生技醫療界對於組織工程再生醫學的推動非常火熱,2018年國際組織工程再生醫學年會9月份就在京都的國際會議中心舉辦,亞果生醫很榮幸受邀將在大會的眼角膜再生醫學領域發表成果;亞果生醫從2017年年初接觸丸紅商社開始商談再生醫學領域的合作,過程中丸紅商社將亞果生醫之專利技術以及生產之各種組織工程膠原蛋白支架產品,尋找眾多日本專家學者反覆測試驗證,現在終於放心積極的與亞果締結合作聯盟關係攜手進軍日本再生醫學產業市場。

此次合約簽訂後,亞果生醫所有產品線都將透過丸紅商社在日本尋找合適的技術移轉、產品授權或通路行銷策略夥伴;藉著丸紅商社在日本的龐大資源及人脈,相信可以快速將亞果生醫生產之組織工程再生醫療技術及產品推廣到全日本市場。

由於臺灣醫療市場小且競爭激烈,只有不斷的將技術產品拓展到國際市場才是台灣生技公司唯一的出路;亞果生醫的技術產品再一次被國際大財團丸紅商社肯定,除了成為亞果生醫在日本的總代理之外,目前更積極評估投資亞果生醫成為大股東,雙方將加深全球市場的佈局合作。

據了解,亞果生醫設立於2014年6月,同年8月經科技部核准進駐南部科學園區高雄路竹園區醫療器材產業專區的標準廠房;同年9月申請進駐農科院動物科技研究所育成中心,與臺灣動物科技研究所技術合作開發動物器官組織為材料衍生之高階人體修護生醫器材。

亞果生醫指出,技術團隊整合臺灣各大科技研究單位、醫學中心的研發能量共同開發人體各個部位器官組織之修護器材,主要專注於骨科、牙科、心血管專科、眼科、外科手術、傷口照護、運動傷害等專科使用之醫療器材。

亞果生醫的股東成員包括國際合作團隊公司、國內專業的生技公司及化工公司、各大教學研究單位的教授、專科醫師以及國際知名企業家等,對於公司產品開發市場行銷,以及公司治理都有極重要的助益。

亞果生醫股份有限公司執行長謝達仁博士具有多年生技醫療產、官、學之經驗,為美國紐約州立大學水牛城分校 細胞分子生物學博士;除為現任亞果生醫股份有限公司執行長外,另擔任臺灣生技醫療產業聯盟理事、臺南市創新技術服務基金會常務理事、亞太青銀共創協會理事、臺灣超臨界流體協會監事;曾任雙美生物科技股份有限公司總經理、國家生技醫療產業策進會副執行長、普力德生物科技股份有限公司總經理、臺灣動物科技研究所 研究員兼商務發展企劃室主任、生橋生物科技投資顧問公司總經理、信東生物科技股份有限公司董事長特別助理、臺灣生物製劑股份有限公司技術部協理、高雄醫學大學專任副教授等。

執行長謝達仁博士表示,過去30幾年來,臺灣在生技醫療產業發展的道路上跌跌撞撞,一路摸著石子過河;靠著前人蓽路藍縷、前仆後繼才有今日生技醫療產業的榮景,這一切得來不易所以彌足珍貴,期望不管是業內或業外對生技醫療產業有熱情、有憧憬的人士,都可以一起來參與這個產業的成長茁壯。

亞果生醫表示,期望能以最清潔環保的科技,發展出一系列對人體器官組織修護急需的醫療材料,運用於人體骨缺損的修護填補;牙齒手術之傷口修護、齒槽骨填補;燒燙 傷專科之人工真皮或糖尿病潰瘍傷口的照護敷料;冠狀動脈繞道手術所需之血管材料;脊柱神經修護所需之脊索神經管;眼角膜受損修護所需之人工眼角膜等等生醫材料,皆是亞果生醫所研發之產品;亞果生醫是一個需要長期投入研究開發的公司,未來將結合各種藥物、胜肽、蛋白質生長因子、甚至人體幹細胞來加強各項產品之器官組織修護能力,發展新一代的再生醫療組織工程,造福人群。

亞果生醫公司發展沿革:
1、2017年5月膠原蛋白敷料正式取得510(K)上市許可與臺灣衛福部第二等級醫療器材證書,通過衛福部再吸收鈣鹽骨洞填充裝置GMP認證。
2、2016年11月通過經濟部「生技新藥產業發展條例」申請,審定為生技新藥公司(經授工字第10520428170號);接受國際媒體Discovery Channel專訪人工眼角膜,以及報導全球首例寵物眼角膜移植成功案例。
3、2016年9月成功執行全球首例吉娃娃眼角膜移植手術,正式推出ACRODERM系列醫學美容保養品;取得4項臺灣衛福部第一等級醫療器材證書。
4、2016年8月膠原蛋白敷料正式送件美國FDA查驗登記。
5、2016年6月膠原蛋白敷料正式送件衛福部食藥署TFDA查驗登記,通過衛福部親水性創傷覆蓋材(滅菌)GMP認證。
6、2016年5月通過國際ISO13485品質系統認證。
7、2015年8月取得製造業藥商許可執照(高市衛醫器製字第6107150190號)。
8、2015年7月取得路竹科學園區醫療器材GMP工廠登記證。
9、2014年6月由一群科學家、教授、醫師及天使投資人投資設立。(于郁金攝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2015.07.14

jin117yu

臺南市
93則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導