Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

一人一宿愛花蓮

文字-A A +A

 

 

 一人一宿愛花蓮

 

 

我支持這個活動,雖然就在花蓮地震前一個星期剛從花蓮很滿意的歸來,若再有長途旅行的安排,我會優先再去一次花蓮,給花蓮加油打氣。

無論我多麼會吹,如何說花蓮的美好,需要很多人打氣,花蓮才能盡快的從這次災難中復原。今天有一則很真實的報導【這一震流失80億觀光財 花蓮今年沒有年味的年】可見災難難以承受。

https://udn.com/news/story/11807/2980932

 

可惜這樣的新聞對花蓮無辜的受害者毫無建設性。除了報導中有提到「一人一宿愛花蓮」行動。

【花蓮縣觀光旅館商業同業公會理事長梁愛迪表示,花蓮地區一般旅館房間數約8000房、民宿房間數約7000房、觀光旅館約2000間房。】可見民宿對遊客可提供的服務能量占了總量的七成。

請問,有哪幾家合法小型民宿被震倒了或被海嘯捲走?

大家看到的倒塌不是大樓嗎?

每一家民宿五間房或八間房就是一個老闆或一個家庭,

一家大飯店數十間房或幾百間房卻是只有少數老闆或股東。

苦民所苦將心比心,我們無須替財團擔心,他們有的是自救的能力和管道,政治人物更不會看不見他們的苦。

 

請問,即便是「一人一宿愛花蓮」推動成功,你覺得倒了大樓卻連民宿跟著遭殃之下,應該優先去支持民宿還是支持財團或大飯店? 產業性災難不是用現金可以解決的,期待中央和地方政府很快的可以提出完整的配套規劃。也希望花蓮的民宿公會趕快團結起來,討論出一個正面有效的辦法給中央政府參考。

我的答案不中立,因為我到處趴趴走都是住民宿不住大飯店。

 

公民記者 謝明海 2018-02-11

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.07.22

謝明海

台北市
1,787則報導
324則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導