促進大阿里山區休閒觀光發展嘉義縣民宿協會蘭嶼綠島參訪觀摩

文字-A A +A

交通部觀光局阿里山風景區管理處,為促進大阿里山區休閒觀光產業,結合地區民宿業者以休閒服務品質及觀光旅遊帶進繁榮,由嘉義縣民宿協會承辦蘭嶼、綠島觀摩考察行程,交通部觀光局阿里山管理處主辦,6月20日在民宿協會理事長葉勝漢、秘書呂憲文、總幹事賴建安及理監事等人帶團一行50多人於當天(20日)下午抵達蘭嶼,以三天兩夜為離島參訪行程,阿里山管理處技正馬紀維陪同,隨即在21日下午假蘭嶼椰油灣民宿展開參訪心得分享座談會。【PeoPo公民記者莊民堂蘭嶼、綠島隨團採訪】

社團法人嘉義縣民宿協會,為推廣嘉義縣大阿里山地區民宿業觀光發展計畫,(20日)組團參訪台東縣轄區蘭嶼及綠島兩大島嶼的景點觀光導覽解說及民宿業環境經營、當地海島蔬食特色,藉由異地的觀摩及服務品質,期盼能為大里山區民宿業提升各項經營服務品、質及各區民宿環境景點解說為強項,並以當地當季蔬食為特色,讓遊客加深記憶,為休閒觀光增進宿業的受益。

嘉義縣民宿協會理事長葉勝漢指出:107年大阿里山地區民宿業觀光發展計畫,感謝阿管處指導嘉義縣山區民宿業提升素質,為嘉義縣休閒觀光產業促進繁榮,讓民宿業者能環境經營達到雙贏,這次參訪離島蘭嶼、綠島,由協會秘書呂憲文策畫,主要讓我們民宿業會員的經營者,了解不同環境的經營方向、服務品質的差異,甚至特色餐飲、景點解說等等,都是我們此次觀摩學習的目標,期盼藉由觀摩達到民宿業的服務品質提升。

嘉義民宿協會離島參訪團6月20日抵達蘭嶼即展開離島第一天第一站景點觀摩由當地資深導覽員介紹和實地觀察,第二天環島觀摩各項景區環境與地方特色、民俗、在地蔬食等等,以點、線、面全程快速參訪。(21日)一早以騎摩托車環島一圈,參觀蘭嶼朗島村雅美族穴居屋、曬飛魚、情人洞、軍艦岩、雙獅岩、龍頭岩。並在中午結束用餐,緊湊展開參訪後座談會由協會秘書呂憲文主持。分享民宿會員個人所見觀感。

座談會中阿里山管理處技正馬紀維致詞時說:阿里山管理處積極輔導民宿餐飲業,由民宿協會辦理各地參訪觀摩,用意在協助民宿業者學習進取,捨去不被贊同地經營觀念,時代在進步觀光旅遊者也隨著日益更換新知,不管在住宿或餐飲所講究的是特色,並能搭配景點原素環境導覽,創造旅客新印象加深記憶,達到旅客讚許才能建立雙贏,就是阿里山管理處最終的目標。

參訪第一站;蘭嶼位於西太平洋位置,在臺灣本島的東南方,蘭嶼鄉為達悟族居住地共有4個村6個部落為聚集地,全島總面積有48.3892平方公里,屬於熱帶地區海洋性氣候,年雨量常在3,000公釐以上,年降雨日數達224天。根據當地導覽員說:目前島上景點有16處,經營民宿100多家。參訪第二站;綠島位於台東縣東方海面上,距台東18海浬,面積15.034平方公里,僅次於澎湖、蘭嶼及漁翁島,為台灣省第四大島。綠島主要風景據點有南寮灣、綠島燈塔、綠島公園、將軍岩、樓門岩、觀音洞、柚子湖、海參坪、綠島溫泉、船帆鼻、馬蹄橋、龍蝦洞、烏鬼洞綠島監獄、蠟像館等。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.02.19

文祥

加入時間: 2009.02.19
105則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

中埔鄉樹石藝盆栽研習營成果展

2018-08-29
瀏覽:
1,489
推:
1
回應:
0

中埔鄉網室無毒「百香果」農會試種成果非凡

2018-06-11
瀏覽:
3,824
推:
71
回應:
0

2018海灣旅遊年阿里山風管處舉辦淨山健行活動

2018-06-10
瀏覽:
1,309
推:
0
回應:
0

歐式裝飾彩繪四女子「繪心巧手」浪漫聯展

2018-06-09
瀏覽:
1,671
推:
3
回應:
0

2018阿里山高山春季優良茶特等獎一斤六萬

2018-05-16
瀏覽:
2,065
推:
9
回應:
0
3:03

促進大阿里山區休閒觀光發展嘉義縣民宿協會蘭嶼綠島參訪觀摩

搜尋表單

目前累積了123,339篇報導,共10,050位公民記者

目前累積了123,339篇報導

10,050位公民記者