社區褓母拿七證照,期許公共托幼在老眷村

文字-A A +A

社區褓母拿七證照,期許公共托幼在老眷村

為因應近年來的社會環境變化、台灣家庭逐漸少子女化的趨勢所然,中央與地方政府遂推行準公共化托育政策,在宣導政策推行之餘、也鼓勵民間力量的共襄盛舉,釋出多樣配套措施以利培育更多托育人員以及托育中心加入政策的行列,充實公共托育政策的人才庫。

而隨著婦女投入職場的比例增高,衍生的托育相關問題解決刻不容緩,北投的熱心社區媽媽們為響應政府公托政策的同時,也為完成忙碌的婦女希望有一個好褓母陪伴孩子長大的心願,參加了107年保母人員技術士技能檢定及相關培訓課程,貢獻一己之力。

圖/通過107年保母人員技術士技能檢定的七位社區媽媽們

為增進和熟悉褓母專業知能,社區媽媽們與本會合作,在心村將軍府的活動場地作為保母課程後的自主練習用途,在一次次的過程中逐漸和中心新村培養出深厚的情感。很快的,107年保母人員技術士技能檢定的日子就到來了,雖然媽媽都顯得有些緊張,但因為平日扎實的努力很快地就傳來了好消息:全部的社區媽媽們都應試及格,通過了褓母的考試!社區媽媽們為感謝本會提供的協助,把活動場地裡外打掃的一塵不染外,也和本會的同仁們一起開心合影,劃下美好的句點。

圖/社區媽媽幫忙清理北投中心新村將軍府的庭院

那個時候早期的眷村媽媽們其實也是這樣,如果自己家的孩子需要照顧但自己忙不過來,鄰居有空的就會幫忙照看一下,時至今日、這不僅是眷村文化內涵的體現,在響應政策的同時也再一次的深化北投中心新村與在地社區的交流與互動,社區媽媽們也期許,未來眷村活化也能夠成立社區公共托幼中心和老人活動的空間。

圖/本會同仁與社區媽媽開心合影
 

丨九月份專題講座資訊丨

「風生水起行大運,如意人生心中來」專題講座

中華如意大師:高 建(高雄眷村子弟)主講
師承
台灣現代命理易占學派了無宗師 親傳弟子
師承千年紫微斗數、八字命理術、(京房易)五行易經占卜

中心新村是北投特殊的眷村,除了具有區域的地理優勢之外,分布的位置居然也暗合八卦易學之理,想知道關於中心新村的風水大小事嗎?想知道如何增進自家的環境氣場嗎?實用的講座內容豐富,歡迎預約報名!

活動日期:107年9月16日(日) 15:00-17:00

活動地點:北投中心新村將軍府(台北市北投區新民路22巷21號)

講座報名連結→https://ppt.cc/fKo8Dx

 

《團體參訪登記》申請連結→
https://goo.gl/forms/i56LyLH5vQaTTA7o1
中心新村臉書專頁→
https://www.facebook.com/taipeiheartvillage/
E-mail→
heartvillagebt@gmail.com

撰稿人:黃大豪

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.04.14

眷村心文化協會

加入時間: 2017.04.14
50則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

社區褓母拿七證照,期許公共托幼在老眷村

搜尋表單

目前累積了132,774篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,774篇報導

10,485位公民記者