2018臺南鱻漁產業文化活動

嵌入:
文字-A A +A

【記者/台南報導】為行銷推廣本市優質漁產品,臺南市政府與南縣區漁會結合漁業團體共同舉辦「2018臺南鱻漁產業文化活動」,該系列活動將於11月3日在將軍區將軍漁港廣場盛大展開。

南市農業局代理局長李建裕表示,本市具有優質良好自然生態環境,成為魚貝類生長及繁殖之良好場所,促使轄內成為全台養殖漁業主要產區,養殖面積約為14,185公頃,每年產量80,000多噸,創造產值高達87億元,其中:虱目魚、白蝦及台灣鯛等魚種在養殖面積、產值與產量方面,皆佔全台第一。

政府部門結合漁業團體共同舉辦「2018臺南鱻漁產業文化活動」。(照片來源:記者議續拍攝)

南縣區漁會理事長李武龍表示,南部重要的養殖漁業重鎮,養殖的魚種包括虱目魚、牡蠣、白蝦、文蛤、石斑、台灣鯛及鱸魚,都是目前國內市場的主力魚種,是臺南漁村主要經濟來源,為響應政府推動食魚文化及做好食品安全把關,積極推廣協助漁民導入產銷履歷制度,擬結合取得4章1Q安全認證之養殖業者所生產之漁產品,由家政班研發易做味美食譜,廣為宣導民眾達到食魚習慣。

理事長李武龍強調,漁會價值就是「漁民的代誌,就是漁會的代誌」。

台南市政府農業局代理局長李建裕與南縣區漁會理事長李武龍推廣辦桌品佳餚!(照片來源:記者議續拍攝)

南縣區漁會總幹事陳崇德表示,為推廣優質漁產品,拓展行銷通路的具體作為,本次活動結合魚苗放流活動、馬沙溝3D彩繪、魚食文化料理達人秀以及產業創意DIY,宣導民眾達到食魚習慣,同時推廣在地將軍、青山等重要在地漁特產品饗宴與體驗漁港風情及漁村人文為主軸,帶領民眾深入臺南,邀請邀請全國民眾11月3日一同前來將軍漁港爭鱻辦桌品佳餚!體驗臺南漁鄉之美,尋求發展漁村產業遊憩的契機,以活絡漁村經濟,帶動漁村繁榮。

漁會總幹事陳崇德推廣產業創意DIY。(照片來源:記者議續拍攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
143則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

2018臺南鱻漁產業文化活動

搜尋表單

目前累積了132,739篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,739篇報導

10,485位公民記者