我要唱到全世界的人都知道,我叫白明光

嵌入:
文字-A A +A

白明光miru的音樂天地,一位患有夜盲症的太魯閣族歌手,近乎全盲的視力使他在人生路上跌跌撞撞,但是音樂這扇窗為他帶來了光亮,他也一直秉持著「跌倒再站起來」的人生哲學,把握人生的每一分每一秒,盡情歌唱,並試著證明自己的不一樣。

有著溫暖的嗓音,人們都說白明光的聲音很像林志炫,除了高亢的嗓音以及圓潤的技巧以外,又有著比林志炫更加渾厚飽滿的聲線,使得白明光的聲音被注意到。2014年,參加了央視星光大道,獨特的音質以及歌唱技巧,讓他得到了季冠軍,也是當時唯一的台灣選手。

發行過兩張專輯的太魯閣族歌手白明光,繼上一張大獲好評的「菱魂樂」專輯後,再度推出了最新專輯「想說就說」。上張專輯中的歌曲「想念妳」因為深情的歌聲以及動人的故事,受到了聽眾及網友的喜愛,也讓人發現了白明光的豐沛情感以及紮實的歌唱技巧。

新專輯「想說就說」中,包含了大量新型態的音樂曲風,無論是以百老匯風格開場的「想說就說」、「神魂顛倒」的真男人搖滾態度、「從未忘記」的舒暢節奏藍調、「星空下的玫瑰」的日式海島風格、或是「目中無人」的詼諧雷鬼,白明光的創作能量以及對於歌曲的詮釋功力已經大大地進化了一番。

由於參加央視星光大道的關係,白明光的好實力被台灣的許多資深音樂人注意到,在即將發行的新專輯《想說就說》中,由李庭匡、韓賢光老師替白明光量身打造專屬歌曲。其中同名歌曲【想說就說】為李庭匡老師所製作、編曲,以新穎的百老匯曲風,帶出白明光伸縮自如的唱功,也讓人看到白明光俏皮的一面。由韓賢光老師作詞作曲的歌曲【願望】,則是清楚地道出了白明光的心聲,以誠懇的態度與歌聲,希望讓更多人聽到他的聲音。其中歌曲【目中無人】則由白明光的老闆陳冠池與他共同完成的,陳冠池希望以正面且積極的歌詞內容,帶出白明光努力不放棄的樂觀態度。其中一句「我要唱到全世界的人都知道我的名字叫做白明光」不斷地重複,弦律非常洗腦且朗朗上口,也正是白明光心理面最渴望的心願。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.11.12

李振城採訪報導

加入時間: 2017.11.12
4則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

0:50

EDC結合政府和學校節能能量進而達到節能之效益

2018-12-13
瀏覽:
783
推:
0
回應:
0

您的愛心就是他們心中最溫暖的微光

2018-10-15
瀏覽:
1,665
推:
4
回應:
0

台灣女生歡喜嫁大馬穆斯林

2018-05-02
瀏覽:
3,512
推:
3
回應:
0

我要唱到全世界的人都知道,我叫白明光

搜尋表單

目前累積了125,734篇報導,共10,193位公民記者

目前累積了125,734篇報導

10,193位公民記者