優質工業區新里程碑 新吉工業區全區道路啟用通車

文字-A A +A

【記者議續/台南報導】新吉工業區是臺南市升格直轄市後開發的首座工業區,今(11)日舉行全區道路啟用通車典禮,象徵臺南市的優質工業區進入了一個新的里程碑。市長李孟諺感謝目前已進駐投資的113家廠商對臺南的投資,讓新吉工業區的相關公共工程能得以順利進行,也期待未來新吉工業區能夠開創臺南經濟新發展,帶動整體產業新面貌。

圖說:由市長李孟諺率領經發局長殷世熙、工務局長蘇金安、市議員李中岑、黃麗招、陳碧玉等貴賓一同剪綵。(圖/臺南市政府新聞及國際關係處提供)

位於安南及安定區交界處的新吉工業區,基地面積123.26公頃,區內配置有20m、30m及40m計畫道路,總長度約10公里,其中含2條主要銜接區外道路,可快速通往國八系統交流道,分別為新設40m安順庄大道及將原既有道路公學路一段124巷,由原10m拓寬為20m,今日通車後,對於園區廠商車輛運輸及溪埔寮社區居民皆可快速通往國道8號,十分便利。

李市長致詞指出,新吉工業區可以說是台南縣市合併後,推動各項產業發展,一個非常重要的里程碑。這個工業區在合併前就已經完成報編,礙於財務開發困難,縣市合併後,重新啟動,經過環評等等的相關程序,完成總面積123公頃,且目前已經來招商進駐113家廠商,其中將近30間設廠,預計創造約1萬個就業機會,年產值380億。

值得一提的是,新吉工業區共創三個全國第一:第一個全國第一採取『先租後售』,避免土地囤積炒作;第二個第一,開發工程與招商同步作業,縮短廠商完成兩年建廠時間;同時也是全國污水零排放工業區的首例!剪綵典禮後,李市長、建中工程董事長陳吉輝、各級民代等多人,在40米的安順庄大道種下樟樹,象徵永續發展、守護新吉。

圖說:李市長、建中工程董事長陳吉輝、各級民代等多人,種下樟樹,象徵永續發展、守護新吉。(圖/臺南市政府新聞及國際關係處提供)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
144則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

優質工業區新里程碑 新吉工業區全區道路啟用通車

搜尋表單

目前累積了132,822篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,822篇報導

10,485位公民記者