第19屆金典天使樹捐贈典禮 聖誕禮物1700份募集全數達標! 家扶感謝來自各地的聖誕老公公 齊力為弱勢孩子圓夢

文字-A A +A

第19屆金典天使樹,募集弱勢孩子的聖誕禮物1700份全數達標,家扶中心謝謝來自各界的聖誕老公公。(南台中家扶提供)

    聖誕節前夕,到處瀰漫濃濃過節氛圍,台中金典酒店和南台中家扶中心的天使樹閃閃發亮,已是連續第19年共同舉辦「天使樹聖誕禮物」活動,今年募集1700份禮物,有賴各界善心人士支持,不到一個月時間全數達標,成功為家扶孩子圓夢,今(18日)在台中發展學園舉辦捐贈典禮,將禮物送到孩子們手上。

 

    今年認捐單位包括台中金典酒店、波錠社會福利公益慈善事業基金會、昇展營造公司、達興材料股份有限公司、昭日堂餐飲集團、李倩慧小姐、邱子倚小姐、劉蘋小姐、高承寬先生、官幸華小姐等和其友人,以及透過網路認捐的民眾。活動邀請聖誕麋鹿來到現場,各認捐單位的貴賓把禮物送上雪橇,象徵募集成功及捐贈,禮物將送至全台13個包含離島在內的家扶中心。

 

    南台中家扶扶幼委員會主任委員謝勝騏表示,「上個月參加天使樹點燈活動,今天來參加天使樹捐贈典禮,不到一個月時間千份禮物募集成功,是多麼不簡單,可見這活動已經成為家喻戶曉的年度盛事,也顯見社會上處處充滿溫情,年年用愛接力,在此代表家扶中心感謝大家。」

 

    今年天使樹上的聖誕心願五花八門,有些除了是日常需求外,也是陪伴他們走過復健長路的良方。小云因腦膜炎引起水腦,半歲前已經歷12次腦部手術,因為左腦損傷,右半邊肢體需要持續復健。小云想要「方塊積木」,不僅是覺得好玩,小云媽媽補充表示,堆疊過程中可以培養孩子創意及想像力,也會幫助小云的右手練習使力,包括扭轉、拔起等動作,親子共作讓復健過程不孤單,金典酒店總經理陳月鳳認捐方塊積木送給小云,現場由金典副總經理陳泳翰代表贈送。

 

    小松出生時因醫療疏失缺氧過久導致腦性麻痺,從兩個月大起就開始接受復健,領有重度身障證明,發展狀況全面遲緩。小松家中主要以爸爸一人的工作收入維生,媽媽為家管全力照顧陪伴小松,整體經濟能力有限。小松希望能獲得「瑜珈墊」,因為腦麻全身肌肉僵硬,需要經常做伸展運動幫助肌肉放鬆,有了瑜珈墊之後,可以方便家長進行居家療育訓練,也減緩不小心跌落地面撞擊的危險,由謝勝騏主委代表贈送該項禮物。

 

    此外,官幸華小姐另外加碼150份聖誕禮物,希望讓沒有寫到心願卡的兒童也能開心度過聖誕節,其美籍夫婿更扮成聖誕老人,不僅以「歐文國際科技有限公司」名義捐贈10萬元扶幼捐款,並帶領切蛋糕、發糖果,小朋友看到無不驚訝連連,以為故事書中的聖誕老公公跑出來了!昭日堂餐飲集團延續去年善舉,除有消費者認捐天使樹禮物外,也提供有需求的扶助家庭大型禮物,例如床墊、書桌椅、電視、洗衣機、電子鍋等。

 

    小琦有輕度智能障礙,家中經濟困難,父母因受限學歷與能力限制,僅能從事收入微薄的清潔打掃工作,要養活一家四口很不容易。目前租屋處只有一張大床,多是爸爸鋪墊子睡地上,讓媽媽、小琦和妹妹睡床上,之後天氣變冷可能更加難熬。小琦過去接受早療課程已慢慢進步,希望有一張大床,讓家人彼此更加緊密,也讓爸爸不用睡地上受寒氣所苦,謝謝昭日堂餐飲集團客人為他們實現願望。

 

    家扶中心謝謝眾多企業團體與善心人士,共同發揮社會責任參與其中,拋磚引玉鼓勵更多人起身投入公益,讓經濟貧困家庭的生活可以好過一些,至少在冷冷的聖誕氛圍中可以同享溫暖。無論認捐多少禮物,只要願意分享與付出,都是弱勢孩子的聖誕老公公,能為社會帶來希望與祝福。

小松因腦麻肌肉僵硬,希望獲得瑜珈墊,在家就能經常做復建伸展,於捐贈典禮上圓夢。(南台中家扶提供)

聖誕老公公加碼聖誕驚喜,以「歐文國際科技有限公司」名義捐贈10萬元,支持扶幼工作。(南台中家扶提供)

昭日堂餐飲集團延續去年善舉,除認捐天使樹禮物外,也提供有需求的扶助家庭大型禮物,解決其生活困難。(南台中家扶提供)

第19屆金典天使樹,募集弱勢孩子的聖誕禮物1700份全數達標,家扶中心謝謝來自各界的聖誕老公公。(南台中家扶提供)

活動邀請聖誕老公公現身發送糖果,孩子們歡喜連連。(南台中家扶提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.30

台中市家扶中心

加入時間: 2010.06.30
151則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

第19屆金典天使樹捐贈典禮 聖誕禮物1700份募集全數達標! 家扶感謝來自各地的聖誕老公公 齊力為弱勢孩子圓夢

搜尋表單

目前累積了132,733篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,733篇報導

10,485位公民記者