鹿港長青學苑報名搶搶滾 阿公透早5點就來排隊拔頭籌

嵌入:
文字-A A +A

落實活到老,學到老的精神,鹿港鎮長青學苑第62期研習班第一階段報名時間於今(7)日上午開放,拔得頭籌的是鹿港鎮東崎里民眾陳鈺興,透早5點就來鹿港鎮公所前排隊,而早上8點不到長長的人龍已經多達2百餘人,場面很熱鬧。鹿港鎮長許志宏表示,鹿港長青學苑設有17個研習班,歡迎大家來報名,未來還會視鄉親的需求來調整課程,希望讓大家都能夠追求新知充實自我。

陳鈺興表示,他今年66歲,透早5點多就來排隊報名,剛好達到免費上課的門檻,在社區大學氣功班同學的介紹下,前來報名長青學苑的氣功班及日語班,排了3小時完成第一個報名,他覺得很開心。

許志宏表示,鹿港鎮長青學苑第62期共有17門課程,其中以氣功、日語、歌唱班等最受歡迎,因65歲以上民眾報名及上課皆免費,幾乎在第一階段報名就額滿,至7日下班前,第一天的報名人數就超過3百人,已達到總人數的四分之三。

許志宏指出,鹿港鄉親長輩們都有強烈的學習精神,今年的報名更是分外踴躍,第一天很多課程就都已經額滿。因有鄉親反應,長輩們也希望能夠學習手機使用的功能等,所以未來也會規畫相關課程,讓大家都有學習的機會。

鹿港鎮公所也將於10日起,開放鹿港長青學苑第二階段60歲以上至64歲設籍鹿港鎮的民眾報名,每年每班報名費4百元,學費4百元,只要繳8百元就可以上一整年的課程,非常實惠。第三階段報名自15日起,將開放設籍鹿港鎮55至59歲的民眾,及55歲以上設籍其他鄉鎮市的民眾報名,報名費每年每班4百元,學費1千元。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,878則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鹿港長青學苑報名搶搶滾 阿公透早5點就來排隊拔頭籌

搜尋表單

目前累積了161,186篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,186篇報導

11,662位公民記者