高苑科大圖書館 智能機器人導覽受讀者喜愛

文字-A A +A

大學圖書館扮演知識傳遞的重要平台,亦是知識分享平台。高苑科大圖書館結合科技新趨勢,使用Zenbo機器人導覽互動,提供讀者AI智能機器人互動體驗,創造大學圖書館的創新服務價值。透過機器人導覽圖書館服務更加豐富有趣,高苑科技大學圖書館持續創造科技新趨勢話題性。AI智慧化時代的來臨,圖書館也需要與科技同步,圖書館與該校電子工程系合作引入智能機器人Zenbo服務,提供讀者諮詢、互動並且圖書館導覽,圖書館服務更多元,機器人可愛吸睛的模樣更是深受讀者之喜愛。

高苑科大電子工程系(所)魏吟芳主任表示,Zenbo機器人具有視覺化編程工具,其程式邏輯介面可透過簡易之編程設計及拖曳方式即可組合指令碼方塊,設計專屬Zenbo的移動、頭部動作、燈光、聲音、表情、和對話,甚至可透過感測、行動設計專屬開發應用程式。透過程式教育培養讀者的邏輯觀念,提供邏輯思考、解決問題的基礎訓練,激發創新思考能力設計出獨特的應用程式。Zenbo機器人於圖書館提供圖書館導覽及櫃檯諮詢,提供讀者接觸新科技應用,透過有趣的問答增添閱讀樂趣。

高苑科大圖書館楊佩蓉館長指出,創新服務與創造價值是大學圖書館須努力的目標,更須扮演知識匯集的角色以滿足學生讀者的多元學習需求。科技應用於圖書館的概念,已是新世代圖書館的主流趨勢,機器人服務於圖書館以輕鬆有趣的方式幫助讀者認識圖書館特色,更可透過與機器人之間互動體驗學習跨學科的思維模式。高苑科大圖書館秉持科技結合閱讀的理念,館內設有「體感閱讀電子書」、「人臉辨識AI智慧推好書」、「AR擴增實境」、「情境燈光」等師生自行研發之科技產品,高苑科大圖書館以科技創造非凡價值。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.09.26

creator

加入時間: 2018.09.26
12則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

視障手作咖啡 高苑科大啟發視障夢想

2019-01-19
瀏覽:
1,185
推:
44
回應:
0

高苑科大辦理多場聖誕節活動 以愛牽起師生情誼

2018-12-25
瀏覽:
1,781
推:
56
回應:
0

高苑科大 邀新住民體驗在地文化

2018-12-07
瀏覽:
1,158
推:
13
回應:
0

高苑科大國際級音樂會 國際生迎新

2018-11-09
瀏覽:
1,417
推:
0
回應:
0

高苑科大電子系 創意萬聖節無人機搞怪登場

2018-11-02
瀏覽:
1,648
推:
3
回應:
0

高苑科大關懷樂齡及社區 玩拼貼 超療癒

2018-10-30
瀏覽:
1,536
推:
13
回應:
0

高苑科大圖書館 智能機器人導覽受讀者喜愛

搜尋表單

目前累積了126,948篇報導,共10,239位公民記者

目前累積了126,948篇報導

10,239位公民記者