強烈大陸冷氣團來襲 黃市長為街友寒冬送暖

文字-A A +A

(記者議續/台南報導)因應強烈大陸冷氣團來襲,台南地區可能出現十五度以下低溫,南市長黃偉哲及社會局局長黃志中今日晚間率隊到東豐地下道關懷夜宿街友,發放熱騰騰的便當與熱湯,並為街友送上脖圍、毛襪、發熱衣及暖暖包。黃市長指出,市府會持續努力與民間團體合作,加強對街友的關懷,只要他們願意回到社會上來工作,就會提供多方面協助,讓他們重拾信心,重返社會。

圖文:台南市長黃偉哲慰問夜宿街友。(記者議續/翻攝)

黃市長表示,其實今天看到這些街友感觸良多,雖然有一些街友因為個人原因,不願意再回到社會工作,但市府仍希望夠盡力協助,也應該更加把勁與民間社團以及善心人士合作,加強對街友的關懷,提供多方面的協助。

圖文:黃市長也向市民喊話,希望在歲末寒冬的時候,大家能發揮愛心。(記者議續/翻攝)

黃局長指出,每年冬天低溫是對街友人身安全最大的威脅,社會局自即日起啟動低溫關懷機制,由社會局及慈聯基金會社工人員夜訪街友,提供睡袋、禦寒衣物、暖暖包及熱食,以協助度過氣溫驟降低溫威脅。臺南市目前列冊街友有202人,依衛褔部「低溫及年節時期加強關懷弱勢民眾專案計畫」規定,當發布攝氏10度C以下低溫特報即啟動關懷機制,考量南部氣候狀況與北部之差異,依臺南市慣例,若氣溫下探攝氏15度C以下,就會開始啟動街友低溫關懷服務機制,民眾若發現有急需協助的街友或獨居長輩,可主動撥打1999市民專線進行通報,社會局會立即提供必要的協助。

黃市長也向市民喊話,希望在歲末寒冬的時候,大家能發揮愛心,多多關懷社會上一些比較邊緣、比較底層的民眾。黃市長一一為每位街友遞上熱食與禦寒物資,溫馨叮囑最近天氣寒冷,一定要注意保暖,街友們對於市長的關懷慰問,感到非常驚喜及感謝。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
143則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

強烈大陸冷氣團來襲 黃市長為街友寒冬送暖

搜尋表單

目前累積了132,754篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,754篇報導

10,485位公民記者