再忙也要做公益 中山陽光總動員溫馨禮助家扶

文字-A A +A

再忙也要做公益 中山陽光總動員溫馨禮助家扶

 

中山陽光,再忙,也要做公益

社團法人高雄市中山陽光社會關懷協會為協助家扶就學階段的國中小孩子安心向學,發揮再忙也要做公益的精神,集結鈜昇實業股份有限公司員工力量募集了500位國中小孩子所需要的書包、球鞋、羽絨背心及束口袋,親送到家扶中心送給孩子。高雄市中山陽光社會關懷協會期待透過生活物資發放,滿足弱勢清寒孩子需要的額外支出,讓孩子得以開心過好年、安心上學,減輕家庭經濟負擔。

積德行善,積沙成塔

 中山陽光社會關懷協會 黃文彬理事長昨日與協會成員、鈜昇實業股份有限公司員工一起將250雙鞋子、500件書包、500件絨背心及束口袋等送到家扶,並一一分送給家扶兒,黃文彬理事長表示,中山陽光協會是由國立中山大學EMBA學長姐發起成立,基於回饋社會的理念,募集社會資源,構思此次溫馨送禮到家扶活動後,來自各行各業的系友紛紛加入捐助行列,出錢出力、積沙成塔來為孩子準備禮物,希望在新年贈送家扶兒實用的學習用品和生活物資,讓弱勢家庭的家長可以減輕開銷和負擔。孩子有新鞋、新書包、羽絨背心禦寒,讓孩子安心上學過好年,鼓勵家扶兒努力學習。

 

舊鞋黏好繼續穿,永不放棄田徑夢

    曉慈的媽媽單親照顧五名孩子,因為長期清潔工作傷到了脊椎,頸椎舊傷影響就業,就讀國小六年級的曉慈,不捨媽媽為了給兄弟姊妹過好年而拼命接工作的辛苦,經常跟著媽媽去做居家清潔,體諒媽媽賺錢的辛苦,毫無怨言地延續姐姐或穿別人送的舊衣服及二手鞋子來穿。曉慈是個懂事乖巧的孩子,在學校是田徑校隊跑步高手,在體育班兩年鍛鍊學習期間陸續獲得30多個田徑獎章!曉慈積極參與學校田徑特訓,期待爭取比賽好成績,然而因為家庭經濟不佳,曉慈只有一雙運動鞋,每天穿著來練習,因此鞋子經常三、四個月就磨損不堪使用,因為家庭經濟因素,曉慈曾因穿著姊姊大一號的鞋子,導致腳趾頭起水泡或進沙子、用強力膠黏好繼續使用的窘境,但是樂觀的曉慈認為,運動員的偉大夢想需要克服很多困境,即使沒有好的鞋子或配備,仍要知足珍惜學習。這次曉慈獲得了一雙健走鞋,期待穿著新鞋子跑出屬於自己的一片天。  

    

新年新希望,助家扶兒開心背新書包穿新鞋上學去

南高雄家扶中心梁雅各主委表示,目前扶助中的1800名孩子中有八成的孩子處於義務教育階段,這些孩子來自單親、隔代教養或新住民家庭,家長為了生活打拼經濟,好維持一家溫飽,面對農曆年與開學季,許多家長都投入更辛苦的臨時工作籌措開學學費,這次中山陽光協會提供的新書包與新鞋,確實讓家長減輕了一些肩頭上的負擔,讓小朋友們可以開心穿新衣新鞋過新年! 梁雅各主委感謝中山陽光社會關懷協會與中山大學EMBA校友、鈜昇實業股份有限公司員工的愛心與力量,讓家扶兒在寒冬中感受到許多來自社會的溫暖愛心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.10

高雄南區家扶中心

加入時間: 2010.06.10
227則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

0:28

因您愛的澆灌,體現陪伴逗陣

2019-05-15
瀏覽:
591
推:
157
回應:
0

自我保護從小教 讓孩子成為自己的兒保小超人

2019-04-28
瀏覽:
960
推:
0
回應:
0

「慶聯港都」樂LOVE起飛 百萬助學家扶兒

2019-04-13
瀏覽:
1,146
推:
0
回應:
0

『嘉慶國際同濟會齊心力 助家扶兒圓夢』

2019-03-31
瀏覽:
832
推:
0
回應:
0

『嘉慶國際同濟會齊心力 助家扶兒圓夢』

2019-03-31
瀏覽:
929
推:
0
回應:
0

金豬助貧添好運 兒少安學不憂慮

2019-02-23
瀏覽:
1,408
推:
1
回應:
0

基隆啟蒙X南高雄釣竿城市歷奇

2019-02-17
瀏覽:
1,282
推:
0
回應:
0

家扶大專生社區樂清掃,以行動實踐社區關懷

2019-01-25
瀏覽:
1,297
推:
0
回應:
0

再忙也要做公益 中山陽光總動員溫馨禮助家扶

搜尋表單

目前累積了130,810篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,810篇報導

10,381位公民記者