AIT處長拜會 韓國瑜:在位首要興旺高雄經濟

文字-A A +A

AIT處長拜會 韓國瑜:在位首要興旺高雄經濟

美國在台協會處長酈英傑 ( William Brent Christensen) 今(31)日率高雄分處長歐雨修等人拜會高雄市長韓國瑜,就市長施政目標、環保觀光等議題意見交流。韓國瑜表示,只要把高雄產業推出去客源進來,讓高雄興旺、繁榮都是他執政的目標。

針對AIT處長提到未來四年市長的優先目標,韓國瑜表示,經濟優先,貨暢其流、人和其通,助弱勢、推雙語。他說,最迫切目標一定是把高雄農漁產賣出去,讓人才及人潮進來,至於推動觀光具體做法,除了愛情產業鍵,包括推動醫療觀光、軍事觀光,只要把高雄產業推出去客源進來,讓高雄人旺、財旺都是他執政的目標。

韓國瑜也表示,推行雙語教育勢在必行,要讓高雄的下一代與國際接軌,以4年規劃逐步執行,今年以低預算研議辦理國中小雙語教育,引進外部資源,接下來在廣播電台或地方頻道設英語節目,而2年後高雄市公務員晉升必須通過英語檢定,他也強調提升城市質感雙語的重要性。

至於酈英傑問到訪美其他行程,除了應邀至美國哈佛大學演講,韓國瑜也表示不排除前往洛山磯或舊金山,與當地華僑餐敘、交流,酈英傑也提到兩岸關係,韓國瑜則現場畫起「三張圖」說明他對兩岸變化想法。

資料照片來源:高雄市政府

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
563則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

AIT處長拜會 韓國瑜:在位首要興旺高雄經濟

搜尋表單

目前累積了132,821篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,821篇報導

10,485位公民記者