花在彰化結合彰化燈會 彰化溪州公園越夜越美

文字-A A +A

2019花在彰化「花好月圓、豬事如意」於5日大年初一上午在溪州公園熱鬧展開,新春期間展出彰化在地花卉,結合彰化燈會,主燈以擬人的親子生肖豬為意象,展現彰化適宜親子同遊的可愛魅力,並於綠薏湖中打造打造巨型月球裝置藝術,入夜後球體展現五彩光影,越夜越美麗,讓民眾能白天看花、晚上欣賞光雕燈會,首日開幕已吸引五萬人次參觀,彰化縣長王惠美邀請全國民眾蒞臨彰化走春,享受一趟花海燈林的心靈洗禮,感受彰化花鄉的無限魅力。

王惠美表示,2019花在彰化活動從5日(初一)至19日(十五)每日上午九時至晚間九時,白天適合大家扶老攜幼漫步溪州公園,過過慢遊的生活,欣賞美麗的花卉,看看26鄉鎮市的農特產品,並動手做食農教育DIY,到了晚上,綠薏湖中會有很棒的光雕秀,藉此讓大家一起神遊各鄉鎮市的特色。除此之外,初一及元宵更將邀請知名太陽劇團舞者-張逸軍及戊己劇團連袂演出,2月19日元宵節當天晚上,更加碼安排大陸重慶「銅梁火龍」的民俗表演,表演結合傳統與科技,難得一見,歡迎大家共襄盛舉。

王惠美指出,民眾也能到溪州公園鄰近的田尾買花、到埤頭的百寶村尋寶,到北斗吃小吃,溪州的羊肉也很有名,歡迎大家初一到十五相揪到彰化這個非常好的去處,特別是到廣闊的溪州公園舒服的度個假,好好的過新年。

溪州鄉長江淑芬表示,非常歡迎大家到溪州這個好地方,王縣長也很用心,「花在彰化」活動是一個能讓「錢進來、人進來、貨銷出去」的好平台,所以溪州公園是一個舉辦「花在彰化」活動的好地方,她也期望大家多多用心,常常到溪州公園遊玩,讓溪州變得比很多觀光地區還要棒。

2019花在彰化系列活動,涵蓋南彰化地區的溪州公園、埤頭百寶村、田尾公路花園、吃在北斗等活動,讓民眾在春節期間遊彰化看花賞燈嘗美食一次到位。遊客前來彰化參觀「花在彰化」活動,還可前往田尾公路體驗漫步公路花園景觀,到北斗老街吃遍在地美食,悠遊埤頭百寶村,一整天在彰化行程滿滿。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,466則報導
929則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花在彰化結合彰化燈會 彰化溪州公園越夜越美

搜尋表單

目前累積了130,815篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,815篇報導

10,381位公民記者