國父憂國救國的「貨暢其流」 韓國瑜幫農漁民打拼牽成 促成與大馬來西亞貿易商簽長約

文字-A A +A

國父憂國救國的「貨暢其流」  韓國瑜幫農漁民打拼牽成  促成與大馬來西亞貿易商簽長約

高雄市長韓國瑜率團訪問星馬,積極拓展農產海外市場,昨(25)日與馬來西亞最具規模的生鮮供應商EURO- Atlantic,達成每年相當於新台幣1,085萬元(美金35萬)的採購金額,簽訂為期4年長約,韓國瑜說,高雄的物產豐富多元,往來應該有來有往,高雄樂意協助媒合雙方交易,擴大與大馬合作市場,共創雙贏。

韓國瑜樂見高雄與大馬合作往來更加密切,他表示,高雄物產豐富,擁有非常多元農漁產品,往來不是單方面的,而是有來有往,希望未來能外銷更多產品到大馬,若馬國朋友需要開拓市場、探詢貿易夥伴,高雄十分樂意介紹並媒合合作機會及各項管道,密切合作、共創雙贏。

韓國瑜形容高雄是沉睡的巨人,但近來產生微妙變化,他說,高雄地理位置絕佳,今年預計會有千萬人造訪,吸引觀光客再訪才是真功夫,因此高雄積極以愛河為核心的推動愛情產業,及醫療觀光、軍事觀光等,甚至有廠商看好有意投資愛河覽車,一點一滴累積實力,他深信南方即將崛起,將成為臺灣重中之重,歡迎大馬各界朋友來訪。

在簽約推廣會上,由韓國瑜和EURO- Atlantic董事長呂金珠,共同簽訂4年合約,駐馬來西亞代表處洪慧珠大使、新加坡萬春商行董事長陳振賢見證。會場也特別擺設「高雄首選」的蜜棗、芭樂、鳳梨、白玉苦瓜、蓮霧、木瓜六種水果,鄭重介紹給馬國買家,約有當地40多家買家到場了解產品,期望能夠促成更多海外訂單。

EURO- Atlantic為馬來西亞當地貿易商,該公司為大馬最具規模的生鮮供應商,具備完善的現代化物流體系,有自有的冷藏倉儲、蔬果分裝廠、冷鏈物流車隊等,生鮮物流與倉儲中心具有相當名氣供應馬來西亞重要的連鎖超市、大賣場、五星級酒店與餐廳等。也是吉隆坡第一家取得HACCP的生鮮蔬果物流公司,處理現場安全衛生管控嚴格。

 

馬來西亞是臺灣第九大農產出口國,水果出口總值達1.34億美元,據農業局統計,高雄市107年外銷量達6,122公噸,產值達新台幣2億1,835萬元,以水果出口為主。馬來西亞為高雄主要外銷國家之一,107年出口馬來西亞的果品有番石榴、蜜棗及玉荷包荔枝,此次簽約後,預期能擴大高雄物產在馬來西亞的市場,促進雙方密切商貿往來。

 

資料部分照片來源:高雄市政府

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
555則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

國父憂國救國的「貨暢其流」 韓國瑜幫農漁民打拼牽成 促成與大馬來西亞貿易商簽長約

搜尋表單

目前累積了132,579篇報導,共10,482位公民記者

目前累積了132,579篇報導

10,482位公民記者