大村國小合唱團校友回娘家音樂會 16日員林演藝廳盛大演出

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣大村國小在3月23日將辦理110週年校慶,為了慶祝難得的110歲生日,籌備「那些年,我們一起唱」合唱團校友回娘家音樂會,號召了19年來的大小校友們超過150人熱情參與,利用七次週末的團練,將於3月16日晚上七點,在員林演藝廳盛大演出,歡迎喜歡音樂的朋友們,一起來共襄盛舉喔!

彰化縣大村國小合唱團正式成軍於民國89年,每年團員維持在25-45人之間,指導老師為魏相英主任及林義凱老師,在歷任李祖安校長、葉龍源校長、郭晏彬校長、江淑芳校長及家長會的支持下,每年積極參與各項合唱比賽、獨唱比賽及各項演出機會,也多次榮獲合唱及鄉土歌謠比賽全縣冠軍。

今年適逢110周年校慶,大村國小合唱團也同時榮獲彰化縣同聲合唱、鄉土歌謠客語合唱雙料冠軍的殊榮。2020年11月大村國小合唱團也將受邀到日本竹田市合唱音樂節演出,將站上國際知名的「瀧廉太郎音樂廳」的舞台。

大村國小110周年校慶校友回娘家音樂會「那些年,我們一起唱」,號召了19年來的大小校友們超過150人熱情參與,利用七次週末的團練,將大村合唱團19年來的歷史回憶歌曲,在音樂會中一一呈現。

「那些年,我們一起唱」音樂會的演出者從第56屆到目前在校的第77屆學生們,其中不乏有因爲從小唱合唱而踏入音樂之路,有的就讀音樂班、音樂系,正準備當音樂老師;也有自組阿卡貝拉合唱團,積極參與各項表演;也有因爲練合唱而有了自信,朝向廣播人邁進的。

大村國小校友說,這次能回來再練合唱,真的勾起好多小時後的回憶,之前和老師們一起每天辛苦練唱參加比賽,讓我更喜歡音樂⋯真的太懷念了!我也從來沒有同時和這麼多人一起唱合唱過,這幾次的團練時,每次的和聲都讓我覺得音樂真是美好啊!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,782則報導
1,214則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大村國小合唱團校友回娘家音樂會 16日員林演藝廳盛大演出

搜尋表單

目前累積了132,633篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,633篇報導

10,485位公民記者