彰化大村國小110週年校慶音樂會 員林演藝廳感動落幕

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣大村國小在3月23日即將舉辦110週年校慶,校方在前一週辦理校慶系列活動「那些年,我們一起唱」大村國小合唱團校友回娘家音樂會,號召校友大小團員共150人登台演唱,16日在員林演藝廳感動落幕,大村國小合唱團也將美好的音樂與歌聲繼續傳承下去,將音樂能帶給人們的溫暖與感動傳遞給更多人。

大村國小合唱團自民國89年成立至今共19年,由第一屆合唱團員陳婉欣擔任音樂會主持人,娓娓道來19年來大村國小合唱團的歷史回憶,並帶著全體觀眾一起回味這19年來別具意義的歌曲,像是全校學生都會唱的校歌、第一次參加合唱比賽的指定曲、第一次獲得彰化縣合唱比賽冠軍的歌曲等。

音樂會中特別安排了一首無伴奏合唱曲「I sing, you sing. 」由合唱團中最特別的幾位學生和老師們共同來擔綱演出,這幾位學生從大村合唱團畢業後,分別開始了音樂生涯,有的正攻讀爵士音樂碩士,自組阿卡貝拉團演出,有的更準備踏上音樂教師之路,從小在合唱團的回憶中,讓這些學生們對於音樂的美好,有著深刻的體會和體悟!

校友吳咨旻說,能在國小畢業後的多年,和學弟妹、老師們再一次一起站上舞台,每一分每一秒都是感動與回憶,音樂真的讓人感到美好與幸福。

校友賴筱晴表示,大村合唱團是一個充滿各種魅力的大家庭,第一次團練時,所有以前練習的回憶彷彿波濤一樣,拍打在心頭上,透過合唱的練習,從一開始的膽怯害怕,到可以站在大舞台唱給全校聽,是合唱團讓我擁有這個勇氣,也希望學弟妹們能延續著我們學長姊的感動,傳給一屆又一屆合唱團團員們!

校友黃瓊儀說,站在台上時,深刻的感受到150人一起享受著這個舞台,幸福的孩子愛唱歌,愛唱歌的孩子很幸福!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,242則報導
738則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化大村國小110週年校慶音樂會 員林演藝廳感動落幕

搜尋表單

目前累積了129,493篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,493篇報導

10,332位公民記者