彰化縣香田國小生 化身閩南語新聞小主播

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣香田國小施奕翔與施奕晴同學,代表學校參加彰化縣107學年度「新聞小主播」比賽,在競爭激烈的隊伍當中脫穎而出,榮獲全縣低年級閩南語組第一名,親師生與有榮焉,證明小校學生也能有好表現。

香田國小小朋友這次參賽主題是「世界永續發展目標─永續農業」,透過永續農業報導,關注化學農藥與肥料對土地以及農作物的影響;還訪問林素卿主任,以香田國小食農教育為例,不管是種稻、種青菜水果、都是使用無農藥的耕作方式,生產的農產品吃起來就比較健康。

參賽的施奕翔同學表示,一開始知道要參加比賽,因為沒接觸過,心裡是很抗拒,雖然錄影過程一直背錯、重錄,但是完成之後卻是很有成就感!施奕晴同學表示,面對攝影機覺得很緊張。但是和哥哥媽媽一起,就比較不害怕,反而覺得很好玩。

林素卿主任表示,透過小主播播報,培養小朋友擬定主題,發問問題,並且學習利用閩南語溝通表達,關注周遭環境,是很好的學習活動;此外,連結食農課程,介紹香田國小生態田與開心農場,更是課程與生活經驗的延伸,很高興同學榮獲佳績,未來學校也會鼓勵更多小朋友參與小主播活動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,808則報導
1,240則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣香田國小生 化身閩南語新聞小主播

搜尋表單

目前累積了132,785篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,785篇報導

10,485位公民記者